© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 июня 2017 12:48

Автопром 3625

Subaru отзывает в России почти 25 000 автомобилей

Причиной отзывной кампании стали давно уже печально известные подушки безопасности Takata, из-за которых по всему миру отозваны уже миллионы автомобилей разных марок. В случае с Subaru травмоопасность дефектных подушек еще не подтверждена, однако в компании решили не испытывать судьбу.

Российский офис марки уже уведомил Росстандарт об организованной отзывной кампании. Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте регулятора, отзыву подлежат автомобили Subaru Impreza и Subaru Forester, реализованные с сентября 2007 г. по октябрь 2010 г.. VIN-коды попавших под отзыв автомобилей опубликованы в приложении к сообщению на официальном сайте Росстандарта.

Причиной отзыва автомобилей Subaru Impreza и Forester является возможное проникновение влаги в газогенераторе подушки безопасности для пассажира производства компании Takata Corp. Спустя длительное время эксплуатации автомобиля это может привести к дефекту газогенератора и, при срабатывании фронтальной подушки безопасности пассажира, повысить риск получения повреждений.

При этом автопроизводитель отмечает, что связь между нарушением герметичности и некорректным срабатыванием подушки безопасности еще находится на стадии исследования, однако все равно было принято решение о проведении отзывной компании, чтобы исключить любую возможность дефекта.

По стандартному в таких случаях сценарию официальные дилеры марки уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости посетить сервисный центр. Вместе с тем владельцы могут и самостоятельно проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, сверившись со списком опубликованных VIN-кодов.

На отзываемых автомобилях будет проведена замена газогенератора фронтальной подушки безопасности. Все ремонтные работы, как водится, будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".