© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 июня 2017 12:48

Автопром 3367

Subaru отзывает в России почти 25 000 автомобилей

Причиной отзывной кампании стали давно уже печально известные подушки безопасности Takata, из-за которых по всему миру отозваны уже миллионы автомобилей разных марок. В случае с Subaru травмоопасность дефектных подушек еще не подтверждена, однако в компании решили не испытывать судьбу.

Российский офис марки уже уведомил Росстандарт об организованной отзывной кампании. Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте регулятора, отзыву подлежат автомобили Subaru Impreza и Subaru Forester, реализованные с сентября 2007 г. по октябрь 2010 г.. VIN-коды попавших под отзыв автомобилей опубликованы в приложении к сообщению на официальном сайте Росстандарта.

Причиной отзыва автомобилей Subaru Impreza и Forester является возможное проникновение влаги в газогенераторе подушки безопасности для пассажира производства компании Takata Corp. Спустя длительное время эксплуатации автомобиля это может привести к дефекту газогенератора и, при срабатывании фронтальной подушки безопасности пассажира, повысить риск получения повреждений.

При этом автопроизводитель отмечает, что связь между нарушением герметичности и некорректным срабатыванием подушки безопасности еще находится на стадии исследования, однако все равно было принято решение о проведении отзывной компании, чтобы исключить любую возможность дефекта.

По стандартному в таких случаях сценарию официальные дилеры марки уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости посетить сервисный центр. Вместе с тем владельцы могут и самостоятельно проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, сверившись со списком опубликованных VIN-кодов.

На отзываемых автомобилях будет проведена замена газогенератора фронтальной подушки безопасности. Все ремонтные работы, как водится, будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.