© Audi USA

21 июня 2017 18:10

Автопром 386

Audi готовится к постройке электрического суперкара

Компания Audi собирается распространить электрификацию своего модельного ряда и на сегмент суперкаров, так как считает себя очень серьезным игроком в этом сегменте. Немцев не смущает даже имеющийся опыт постройки электроверсии купе R8.

О том, что компания всерьез размышляет на эту тему, изданию Car&Driver заявил нынешний глава исследовательского департамента Audi Петер Мертенс. Он назвал создание электрического суперкара "частью плана компании" и заявил, что "для такого бренда, как Audi, суперкары всегда были интересны".

В каком виде электрический суперкар может появиться на свет, и когда это произойдет, пока не уточняется. В настоящий момент Audi работает над электрификацией более утилитарного сегмента – в модельной линейке компании должны появиться электрический кроссовер и серийная версия концепта e-tron sportback, более приближенная к традиционным легковым хэтчбекам.

Между тем, Audi уже выпускала электрический суперкар: купе Audi R8 e-tron пережило сразу два поколения. Правда, количество построенных электрокупе первого поколения можно пересчитать по пальцам, а машин второго поколения было выпущено менее сотни, причем каждую из них Audi пыталась продавать по цене около миллиона евро. Audi R8 e-tron оснащалась двумя электромоторами на задней оси совокупной мощностью 460 л.с. и 920 Нм крутящего момента и могла ускориться до 100 км/ч за 3,9 секунды. Запаса энергии купе хватало на пробег в 450 км, а на полную зарядку аккумуляторов при помощи специального зарядного устройства уходило около 2 часов.

Отмечается также, что в Audi работают над неким новым зарядным устройством, призванным заметно ускорить процесс. Однако, по словам Мертенса, его появление серьезно увеличит стоимость электромобилей, и руководству Audi нужно понять, готовы ли потенциальные клиенты марки к таким расходам.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.