© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 июня 2017 11:17

Дороги 315

Производители автокомпонентов тоже получат господдержку

Масштабы государственной поддержки автомобильной промышленности и машиностроения постепенно растут: расширяется круг компаний-производителей, которые получат финансирование в рамках соответствующих программ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе прошедшего в понедельник совещания с вице-премьерами напомнил о подписанных недавно документах, в том числе касающихся увеличения мер поддержки автопрома и машиностроения.

"Мы меняем профильные правила выделения денег из федерального бюджета, расширяем круг компаний, которые могут претендовать на эти деньги. Включаем туда и производителей комплектующих", - цитирует премьер-министра агентство "Финмаркет".
 

По словам Медведева, таким образом производители автомобильных комплектующих смогут снизить затраты на транспортировку узлов и агрегатов. Кроме того, может быть увеличен объем действующей поддержки и для собственно автопроизводителей - для тех, у которых уровень локализации производства в России составляет 20-80%.

Новые программы поддержки отечественного автопрома, ранее озвученные Минпромторгом, начнут работать с 1 июля этого года. При этом субсидирование будет расширено, а первое время параллельно с новыми программами будет работать и программа обновления автопарка - пока не закончатся средства.

К новым программам поддержки автопрома относятся программы "Семейный автомобиль", "Первый автомобиль", "Русский тягач", "Русский фермер" и "Свое дело", все они заработают уже в июле. Об этом представители Минпромторга объявили в ходе совещания с участниками рынка.

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.