© Carscoops

21 июня 2017 19:40

Новинки 817

Audi вывела на тесты "подогретую" версию A6 нового поколения

Новая Audi A6 уже попадалась на глаза фотошпионам, а вот ее "подогретую" модификацию S6 им удалось зафиксировать впервые. Вероятнее всего, Audi S6, как и ряд других "заряженных" моделей немецкой марки, получит мотор, предоставленный Porsche.

"Подогретый" седан тестируется в том же кузове, что и рядовая Audi A6, однако, фотошпионам удалось подметить ряд характерных для спортивной четырехдверки деталей. В первую очередь, это "четырехствольная" выхлопная система, развитые колесные диски и мощные тормозные механизмы, скрытые за ними. Вероятнее всего, серийная Audi S6 традиционно получит чуть более агрессивный аэродинамический обвес с новыми бамперами, иной решеткой радиатора и тому подобное.

Каким именно мотором будет оснащаться Audi S6, пока достоверно неизвестно. Однако, судя по уже имеющемуся у Audi опыту моторного сотрудничества с Porsche (двигателем от Panamera оснастили, например, купе RS5 и седан RS4), седан S6 получит тот же самый 2,9-литровый V6 с двойным турбонаддувом. На Panamera 4S его отдача составляет 440 л.с., для спорткаров Audi ее подняли до 450 л.с., но в случае с S6 мотор может быть дополнительно форсирован.

Дело в том, что седан Audi S6 нынешней генерации с четырехлитровым V8 и без того располагает 450 "лошадьми" и 550 Нм крутящего момента, которые позволяют ускоряться до 100 км/ч за 4,4 секунды. Кроме того, в Ингольштадте обязательно примут во внимание и характеристики конкурентов, в числе которых, например, 462-сильная BMW M550i xDrive, набирающая первую "сотню" за 4 секунды. Таким образом, если Audi включится в гонку вооружений, то мотор S6 заставят развивать более 460 л.с.

Дебют нового поколения Audi A6 должен состояться в следующем году.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.