© Carscoops

21 июня 2017 19:40

Новинки 826

Audi вывела на тесты "подогретую" версию A6 нового поколения

Новая Audi A6 уже попадалась на глаза фотошпионам, а вот ее "подогретую" модификацию S6 им удалось зафиксировать впервые. Вероятнее всего, Audi S6, как и ряд других "заряженных" моделей немецкой марки, получит мотор, предоставленный Porsche.

"Подогретый" седан тестируется в том же кузове, что и рядовая Audi A6, однако, фотошпионам удалось подметить ряд характерных для спортивной четырехдверки деталей. В первую очередь, это "четырехствольная" выхлопная система, развитые колесные диски и мощные тормозные механизмы, скрытые за ними. Вероятнее всего, серийная Audi S6 традиционно получит чуть более агрессивный аэродинамический обвес с новыми бамперами, иной решеткой радиатора и тому подобное.

Каким именно мотором будет оснащаться Audi S6, пока достоверно неизвестно. Однако, судя по уже имеющемуся у Audi опыту моторного сотрудничества с Porsche (двигателем от Panamera оснастили, например, купе RS5 и седан RS4), седан S6 получит тот же самый 2,9-литровый V6 с двойным турбонаддувом. На Panamera 4S его отдача составляет 440 л.с., для спорткаров Audi ее подняли до 450 л.с., но в случае с S6 мотор может быть дополнительно форсирован.

Дело в том, что седан Audi S6 нынешней генерации с четырехлитровым V8 и без того располагает 450 "лошадьми" и 550 Нм крутящего момента, которые позволяют ускоряться до 100 км/ч за 4,4 секунды. Кроме того, в Ингольштадте обязательно примут во внимание и характеристики конкурентов, в числе которых, например, 462-сильная BMW M550i xDrive, набирающая первую "сотню" за 4 секунды. Таким образом, если Audi включится в гонку вооружений, то мотор S6 заставят развивать более 460 л.с.

Дебют нового поколения Audi A6 должен состояться в следующем году.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.