© НАМИ

20 июня 2017 19:13

Автопром 5838

Элитные автомобили "Кортеж" уйдут в широкие массы

В России вскоре будут представлено целое семейство автомобилей для правительственной элиты, в том числе и президентский лимузин. В Минпромторге рассчитывают, что и среди состоятельных россиян спрос на такие машины будет немалым.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров озвучил производственные планы относительно проекта "Кортеж", в рамках которого силами "НАМИ" создаются правительственный лимузин, представительский седан, минивэн и внедорожник. В интервью "России 24" глава торгового ведомства заявил, что проект позволит в течение 5 лет выйти на производство 1 тысячи элитных автомобилей ежегодно.

"Само производство будет налажено на площадке "НАМИ". До 300 единиц по году мы сможем (выпускать - прим. ред) непосредственно на этой площадке, но мы рассчитываем на то, что потребность и спрос на автомобили будет расти. Мы будем готовы реализовывать и кооперационные индустриальные связи с нашими российскими автопроизводителями для того, чтобы по сегментам либо на дополнительной индустриальной площадке увеличивать объемы производства. Рассчитываем, что изначальные планы - выйти через пять лет на производство более 1 тысячи автомобилей по году в разных сегментах", - объяснил глава Минпромторга РФ.

Вдобавок Мантуров надеется, что повышенным спросом среди российских покупателей будет пользоваться новый внедорожник. В Минпромторге всерьез рассчитывают в перспективе выйти на 5-тысячный ежегодный тираж люксовых автомобилей повышенной проходимости. Правда, пока даже отдаленно неизвестно, сколько будут стоить модели для широкой публики.

Напомним, что первые автомобили проекта "Кортеж" поступят в распоряжение ФСО для испытаний уже до конца 2017 года. Новый президентский лимузин впервые покажется на публике в ходе официальной инаугурации главы государства в 2018 году. Серийное производство автомобилей "Кортежа" также должно стартовать в 2018 году.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.