© НАМИ

20 июня 2017 19:13

Автопром 5847

Элитные автомобили "Кортеж" уйдут в широкие массы

В России вскоре будут представлено целое семейство автомобилей для правительственной элиты, в том числе и президентский лимузин. В Минпромторге рассчитывают, что и среди состоятельных россиян спрос на такие машины будет немалым.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров озвучил производственные планы относительно проекта "Кортеж", в рамках которого силами "НАМИ" создаются правительственный лимузин, представительский седан, минивэн и внедорожник. В интервью "России 24" глава торгового ведомства заявил, что проект позволит в течение 5 лет выйти на производство 1 тысячи элитных автомобилей ежегодно.

"Само производство будет налажено на площадке "НАМИ". До 300 единиц по году мы сможем (выпускать - прим. ред) непосредственно на этой площадке, но мы рассчитываем на то, что потребность и спрос на автомобили будет расти. Мы будем готовы реализовывать и кооперационные индустриальные связи с нашими российскими автопроизводителями для того, чтобы по сегментам либо на дополнительной индустриальной площадке увеличивать объемы производства. Рассчитываем, что изначальные планы - выйти через пять лет на производство более 1 тысячи автомобилей по году в разных сегментах", - объяснил глава Минпромторга РФ.

Вдобавок Мантуров надеется, что повышенным спросом среди российских покупателей будет пользоваться новый внедорожник. В Минпромторге всерьез рассчитывают в перспективе выйти на 5-тысячный ежегодный тираж люксовых автомобилей повышенной проходимости. Правда, пока даже отдаленно неизвестно, сколько будут стоить модели для широкой публики.

Напомним, что первые автомобили проекта "Кортеж" поступят в распоряжение ФСО для испытаний уже до конца 2017 года. Новый президентский лимузин впервые покажется на публике в ходе официальной инаугурации главы государства в 2018 году. Серийное производство автомобилей "Кортежа" также должно стартовать в 2018 году.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.