© Kia

20 июня 2017 18:34

Новинки 9716

Kia официально представляет новейший компактный кроссовер Stonic

Компания Kia выводит на рынок совершенно новый городской паркетник, который призван потеснить ключевых игроков в сегменте компактных SUV. В активе у нового "корейца" - яркая внешность, экономичные моторы и широкие возможности индивидуализации.

Южнокорейский автопроизводитель, наконец, официально рассекретил свой новый компактный кроссовер Kia Stonic, который появился вслед за похожей моделью Hyundai Kona и во многом является его техническим близнецом. Сразу отметим, что поставлять "Стоник" в Россию компания не планирует. Автомобиль создан с учетом, прежде всего, запросов европейского покупателя, разработан там же в Европе и поступит в продажу на рынке Старого света в третьем квартале 2017 года.

В случае со Stonic корейцы делают ставку на внешность кроссовера, называя ее одной из самых ярких в модельной линейке марки Kia. Вдобавок производитель предложит массу вариантов индивидуализации экстерьера новинки. Например, двухцветная окраска, которую можно сформировать из 20 цветовых комбинаций кузова и крыши (для последней предусмотрено сразу 5 ярких цветов). 

Что касается моторной гаммы, то ее сформируют из бензинового турбодвигателя 1,0 T-GDI с непосредственным впрыском топлива мощностью 120 л.с., а также атмосферников с рабочим объемом 1,25 л и 1,4 л. и дизельного агрегата 1,6 л.  А вот полноприводная трансмиссия для новинки  пока что вообще не предусмотрена, привод на данном этапе - только передний.

Производитель подчеркивает, что настройки управляемости и подвески подобраны с учетом предпочтений европейских клиентов. Kia обещает "мгновенные реакции на действия рулем и стабильность автомобиля в движении".

Что касается габаритных параметров субкомпактного "Стоника", то его длина составляет 4,14 м, ширина - 1,76 м, высота - 1,52 м, а колесная база равняется 2,58 м. Производитель заявляет об одном из лучших в сегменте B-SUV показатей по простору в области головы и плеч. Багажное отделение объемом 352 л имеет двухуровневую конструкцию пола.

Судя по всему, новый Kia Stonic порадует покупателя богатым оснащением даже на базовом уровне. В списке стандартного обрудования кроссовера уже значатся медиасистема с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, подогрево передних сидений, круиз-контрол и система бесключевого доступа. Вдобавок автомобиль можно оснастить множеством систем безопасности Drive Wise, которые обычно встречаются в моделях классом выше. Среди них - cистема экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов и предупреждения фронтальных столкновений, система мониторинга слепых зон, ассистент при выезде с парковки задним ходом, система удержания в полосе, а также автоматическое управление дальним светом и контроль усталости водителя. 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.