© Renault

20 июня 2017 17:11

Автопром 1672

Российские Renault Duster начали экспортировать на Ближний Восток

Увеличение объемов экспорта власти России называют одним из верных способов для автопроизводителей справиться с последствиями кризиса. Именно в этом направлении и действуют в российском подразделении Renault, которое уже наладило поставки Renault Duster в страны Персидского залива.

Первая партия кроссоверов в количестве 500 единиц отправилась в порты Дубая, Абу-Даби и Кувейта еще 16 июня. Проверять реакцию покупателей будут "Дастеры" российской сборки с приводом на переднюю ось, 2-литровым мотором и автоматической КПП.

"Ведомости" со ссылкой на представителя компании уточняют, что Renault Duster прошли еще и ряд мероприятий по адаптации к местному рынку – в частности, получили датчики давления в шинах. Renault собирается продавать кроссоверы в таких странах, как, например, Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман и Саудовская Аравия.

Российский офис Renault рассчитывает продать в Персидском заливе за 2017 год около 6 000 вседорожников Duster – это порядка половины от всего объема экспорта Renault из России за прошлый год. Представители компании уже подтвердили, что Ближний Восток считается приоритетным направлением экспорта, вместе с Африкой и Азией. Общие планы на экспорт российские представители Renault пока не раскрывают.

Renault Duster считается самой популярной моделью французской марки из тех, что официально продаются в России. В нашей стране он оценен в минимальные 639 000 рублей за версию со 114-сильным атмосферным двигателем объемом 1,6 л, передним приводом и 5-ступенчатой механической коробкой.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.