© Renault

20 июня 2017 17:11

Автопром 1637

Российские Renault Duster начали экспортировать на Ближний Восток

Увеличение объемов экспорта власти России называют одним из верных способов для автопроизводителей справиться с последствиями кризиса. Именно в этом направлении и действуют в российском подразделении Renault, которое уже наладило поставки Renault Duster в страны Персидского залива.

Первая партия кроссоверов в количестве 500 единиц отправилась в порты Дубая, Абу-Даби и Кувейта еще 16 июня. Проверять реакцию покупателей будут "Дастеры" российской сборки с приводом на переднюю ось, 2-литровым мотором и автоматической КПП.

"Ведомости" со ссылкой на представителя компании уточняют, что Renault Duster прошли еще и ряд мероприятий по адаптации к местному рынку – в частности, получили датчики давления в шинах. Renault собирается продавать кроссоверы в таких странах, как, например, Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман и Саудовская Аравия.

Российский офис Renault рассчитывает продать в Персидском заливе за 2017 год около 6 000 вседорожников Duster – это порядка половины от всего объема экспорта Renault из России за прошлый год. Представители компании уже подтвердили, что Ближний Восток считается приоритетным направлением экспорта, вместе с Африкой и Азией. Общие планы на экспорт российские представители Renault пока не раскрывают.

Renault Duster считается самой популярной моделью французской марки из тех, что официально продаются в России. В нашей стране он оценен в минимальные 639 000 рублей за версию со 114-сильным атмосферным двигателем объемом 1,6 л, передним приводом и 5-ступенчатой механической коробкой.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.