© Mercedes-Benz

20 июня 2017 14:21

Автопром 5733

На российском заводе Mercedes-Benz будут выпускать четыре модели

В Подмосковье стартовало строительство нового завода компании Mercedes-Benz, который должен быть запущен уже в 2019 году. С помощью этой производственной площадки будут локализованы самые востребованные модели: один седан и три вседорожника.

Немецкая компания Mercedes-Benz, которая до сих пор вместе с партнерами выпускала в нашей стране только грузовики и коммерческие модели LCV, приступила к возведению своего первого завода в России по производству легковых автомобилей. Руководителем производственной площадки и генеральным директором новосозданной компании "Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус" стал Аксель Бензе.

Новый завод компании "Мерседес" называется "Московия" и расположен на территории индустриального парка "Есипово". На предприятии будут организованы все этапы производства – начиная от изготовления кузовов и их окраски и заканчивая сборкой готовых автомобилей. Первые экземпляры Mercedes-Benz российской сборки должна сойти с конвейера в 2019 году. 

Вдобавок представители немецкого автобренда уточнили, какие именно модели будут выпускать в Подмосковье. Первым локализованным "Мерседесом" станет бизнес-седан E-Класса, а вслед за ним российскую прописку получат вседорожники GLE, GLC и GLS. Причем, производственные мощности будут гибкими, что позволит организовать на одной линии выпуск нескольких автомобильных платформ. В концерне "Даймлер" сообщают, что объем инвестиций в подмосковный завод составят около 16 млрд рублей или свыше 250 млн евро. Сюда входят инвестиции как в саму площадку, так и в обучение персонала.

"Для нас это очень важный проект, и мы дорожим таким сотрудничеством, партнерством с ведущим автомобилестроительным концерном. Готовы помогать и создавать все необходимые условия, чтобы уже в 2019 году были выпущены первые автомобили. Mercedes-Benz – это серьезные инвестиции для региона, высокотехнологичные рабочие места", - прокомментировал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.