© Mercedes-Benz

20 июня 2017 14:21

Автопром 5547

На российском заводе Mercedes-Benz будут выпускать четыре модели

В Подмосковье стартовало строительство нового завода компании Mercedes-Benz, который должен быть запущен уже в 2019 году. С помощью этой производственной площадки будут локализованы самые востребованные модели: один седан и три вседорожника.

Немецкая компания Mercedes-Benz, которая до сих пор вместе с партнерами выпускала в нашей стране только грузовики и коммерческие модели LCV, приступила к возведению своего первого завода в России по производству легковых автомобилей. Руководителем производственной площадки и генеральным директором новосозданной компании "Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус" стал Аксель Бензе.

Новый завод компании "Мерседес" называется "Московия" и расположен на территории индустриального парка "Есипово". На предприятии будут организованы все этапы производства – начиная от изготовления кузовов и их окраски и заканчивая сборкой готовых автомобилей. Первые экземпляры Mercedes-Benz российской сборки должна сойти с конвейера в 2019 году. 

Вдобавок представители немецкого автобренда уточнили, какие именно модели будут выпускать в Подмосковье. Первым локализованным "Мерседесом" станет бизнес-седан E-Класса, а вслед за ним российскую прописку получат вседорожники GLE, GLC и GLS. Причем, производственные мощности будут гибкими, что позволит организовать на одной линии выпуск нескольких автомобильных платформ. В концерне "Даймлер" сообщают, что объем инвестиций в подмосковный завод составят около 16 млрд рублей или свыше 250 млн евро. Сюда входят инвестиции как в саму площадку, так и в обучение персонала.

"Для нас это очень важный проект, и мы дорожим таким сотрудничеством, партнерством с ведущим автомобилестроительным концерном. Готовы помогать и создавать все необходимые условия, чтобы уже в 2019 году были выпущены первые автомобили. Mercedes-Benz – это серьезные инвестиции для региона, высокотехнологичные рабочие места", - прокомментировал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.