© Skoda

20 июня 2017 13:00

Новинки 414

Студенты превратили Skoda Citigo в электрическое багги

Своеобразным памятником уходящему с конвейера хэтчбеку Citigo стал проект студентов технического училища Skoda. Потратив полторы тысячи человекочасов, команда студентов превратила маленький ситикар в электрический багги по имени Skoda Element.

Работали над проектом 22 студента. Их усилиями Citigo лишился практически половины кузова: хэтчбеку удалили крышу, двери, крышку багажника и задние сиденья. Передние, впрочем, тоже удалили, имплантировав вместо них спортивные кресла. Кроме того, в процессе превращения в багги хэтчбек получил новую окраску и легкий защитный обвес по периметру кузова.

Кроме того, в рамках проекта была заменена и силовая установка: вместо двигателя внутреннего сгорания Element оснастили электромотором, развивающим 82 л.с. Наконец, финальным аккордом стала установка в салоне багги развитой акустической системы.

Строительство самостоятельных проектов является, по сути, одним из обязательных элементов обучения в профтехучилище Skoda. Например, на счету студенческих команд преобразование лифтбэка Rapid в купе Atero, хэтчбека Fabia в пикап FUNstar и компакта Citigo в кабриолет CitiJet.

Стоит отметить также, что Skoda Element стала вторым по счету относительно официальным электрическим концептом марки. Ранее Skoda демонстрировала прототип по имени VisionE – правда, он был создан "взрослым" конструкторским подразделением компании и, в отличие от Skoda Element, имеет все шансы превратиться в серийную модель.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.