© Skoda

20 июня 2017 13:00

Новинки 408

Студенты превратили Skoda Citigo в электрическое багги

Своеобразным памятником уходящему с конвейера хэтчбеку Citigo стал проект студентов технического училища Skoda. Потратив полторы тысячи человекочасов, команда студентов превратила маленький ситикар в электрический багги по имени Skoda Element.

Работали над проектом 22 студента. Их усилиями Citigo лишился практически половины кузова: хэтчбеку удалили крышу, двери, крышку багажника и задние сиденья. Передние, впрочем, тоже удалили, имплантировав вместо них спортивные кресла. Кроме того, в процессе превращения в багги хэтчбек получил новую окраску и легкий защитный обвес по периметру кузова.

Кроме того, в рамках проекта была заменена и силовая установка: вместо двигателя внутреннего сгорания Element оснастили электромотором, развивающим 82 л.с. Наконец, финальным аккордом стала установка в салоне багги развитой акустической системы.

Строительство самостоятельных проектов является, по сути, одним из обязательных элементов обучения в профтехучилище Skoda. Например, на счету студенческих команд преобразование лифтбэка Rapid в купе Atero, хэтчбека Fabia в пикап FUNstar и компакта Citigo в кабриолет CitiJet.

Стоит отметить также, что Skoda Element стала вторым по счету относительно официальным электрическим концептом марки. Ранее Skoda демонстрировала прототип по имени VisionE – правда, он был создан "взрослым" конструкторским подразделением компании и, в отличие от Skoda Element, имеет все шансы превратиться в серийную модель.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.