© Skoda

20 июня 2017 13:00

Новинки 426

Студенты превратили Skoda Citigo в электрическое багги

Своеобразным памятником уходящему с конвейера хэтчбеку Citigo стал проект студентов технического училища Skoda. Потратив полторы тысячи человекочасов, команда студентов превратила маленький ситикар в электрический багги по имени Skoda Element.

Работали над проектом 22 студента. Их усилиями Citigo лишился практически половины кузова: хэтчбеку удалили крышу, двери, крышку багажника и задние сиденья. Передние, впрочем, тоже удалили, имплантировав вместо них спортивные кресла. Кроме того, в процессе превращения в багги хэтчбек получил новую окраску и легкий защитный обвес по периметру кузова.

Кроме того, в рамках проекта была заменена и силовая установка: вместо двигателя внутреннего сгорания Element оснастили электромотором, развивающим 82 л.с. Наконец, финальным аккордом стала установка в салоне багги развитой акустической системы.

Строительство самостоятельных проектов является, по сути, одним из обязательных элементов обучения в профтехучилище Skoda. Например, на счету студенческих команд преобразование лифтбэка Rapid в купе Atero, хэтчбека Fabia в пикап FUNstar и компакта Citigo в кабриолет CitiJet.

Стоит отметить также, что Skoda Element стала вторым по счету относительно официальным электрическим концептом марки. Ранее Skoda демонстрировала прототип по имени VisionE – правда, он был создан "взрослым" конструкторским подразделением компании и, в отличие от Skoda Element, имеет все шансы превратиться в серийную модель.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.