© Skoda

20 июня 2017 13:00

Новинки 406

Студенты превратили Skoda Citigo в электрическое багги

Своеобразным памятником уходящему с конвейера хэтчбеку Citigo стал проект студентов технического училища Skoda. Потратив полторы тысячи человекочасов, команда студентов превратила маленький ситикар в электрический багги по имени Skoda Element.

Работали над проектом 22 студента. Их усилиями Citigo лишился практически половины кузова: хэтчбеку удалили крышу, двери, крышку багажника и задние сиденья. Передние, впрочем, тоже удалили, имплантировав вместо них спортивные кресла. Кроме того, в процессе превращения в багги хэтчбек получил новую окраску и легкий защитный обвес по периметру кузова.

Кроме того, в рамках проекта была заменена и силовая установка: вместо двигателя внутреннего сгорания Element оснастили электромотором, развивающим 82 л.с. Наконец, финальным аккордом стала установка в салоне багги развитой акустической системы.

Строительство самостоятельных проектов является, по сути, одним из обязательных элементов обучения в профтехучилище Skoda. Например, на счету студенческих команд преобразование лифтбэка Rapid в купе Atero, хэтчбека Fabia в пикап FUNstar и компакта Citigo в кабриолет CitiJet.

Стоит отметить также, что Skoda Element стала вторым по счету относительно официальным электрическим концептом марки. Ранее Skoda демонстрировала прототип по имени VisionE – правда, он был создан "взрослым" конструкторским подразделением компании и, в отличие от Skoda Element, имеет все шансы превратиться в серийную модель.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.