© Nissan

20 июня 2017 13:41

Автопром 904

В России отзывают на ремонт почти 7 тысяч Nissan Murano

Компания Nissan обнаружила дефекты заводской сборки в своих кроссоверах Murano предыдущего поколения. Проблемы касаются рулевого управления и могут привести к возгоранию в моторном отсеке.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии "Росстандарт" совместно с российским представительством Nissan анонсировали запуск новой сервисной акции, в которую будут вовлечены сразу 6 944 автомобилей Nissan Murano с индексом Z51. Речь идет о паркетниках предыдущего поколения, выпущенных в период с июня 2013 года по ноябрь 2016 года. Производитель утверждает, что в системе рулевого управления могут обнаружиться неполадки из-за нарушений технологического процесса сборки.

"Причиной отзыва автомобилей является выявленная ошибка, допущенная в производственном процессе поставщика, при формовке посадочного места хомута патрубка рулевого усилителя прилагалось чрезмерно высокое давление. В результате, существует вероятность повреждения патрубка, что может привести к отделению патрубка и утечке рабочей жидкости из системы рулевого усилителя. Если эксплуатация автомобиля с данной неисправностью будет продолжена, то усилие, прикладываемое для поворота рулевого колеса, возрастает, в наихудшем случае дальнейшая утечка жидкости не исключает риск возникновения возгорания в результате контакта рабочей жидкости с горячими деталями в моторном отсеке", - значится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках отзывной компании официальные дилеры Nissan в России бесплатно отремонтируют потенциально дефектные экземпляры Murano. Как сообщает производитель, на попадающих под акцию автомобилях будет проведена замена патрубка высокого давления рулевого усилителя. О необходимости внепланово посетить сервисный центр владельцев Murano уведомят в индивидуальном порядке.

Впрочем, проверить свой автомобиль на предмет попадания в отзывной список можно самостоятельно, сверившись с опубликованным перечнем потенциально дефектных машин.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.