© Hennessey

20 июня 2017 11:39

Новинки 854

Американцы выпустят "убийцу" гиперкара Bugatti Chiron

Американское ателье Hennessey собирается вывести гонку вооружений среди самых быстрых на планете суперкаров на новый уровень. Тюнеры планируют построить некий гиперкар, который всерьез претендовал бы на звание рекордсмена по показателям максимальной скорости, и показали первое его фото.

Интересно, что именно с этим гиперкаром ателье Hennessey сможет с полным правом примерить статус автопроизводителя. Если ранее все масштабные проекты ателье были основаны на уже существующих моделях (например, гиперкар Venom GT построен на базе Lotus Elise), то сейчас американцы собираются разработать гиперкар с нуля. Для этого внутри ателье даже создано обособленное подразделение.

Первым проектом подразделения Hennessey Special Vehicles станет гиперкар по имени Venom F5. Последнее – это не просто аббревиатура, а вполне основательный намек на будущие технические характеристики. Это обозначение тюнеры позаимствовали из так называемой "шкалы Фудзиты", которая служит для классификации торнадо. Согласно этой шкале, обозначение F5 присваивается ветру со скоростью 400-500 км/ч. Соответственно, можно предположить, что с новым гиперкаром Hennessey рассчитывает превзойти порог скорости в 300 миль в час (480 км/ч).

Ранее Hennessey уже предпринимала попытку заработать титул производителя самого скоростного среди серийных автомобилей: Venom GT смог разогнаться до 435 км/ч. Однако, представители Книги рекордов Гиннеса отказались признать это достижение, так как, согласно их условиям, рекордом считается средняя скорость после двух заездов, а Venom GT смог проехать только один. Таким образом, пока самым быстрым серийным автомобилем считается Bugatti Veyron Super Sports со скоростью в 431 км/ч. На что способен новый гиперкар Bugatti по имени Chiron, пока неизвестно: серийные автомобили оснащаются ограничителем скорости на отметке в 420 км/ч.

Также пока неясно, какое вооружение получит новый претендент на титул. Venom GT американцы оснащали семилитровым V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 1 451 л.с. и 1 745 Нм крутящего момента.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.