© Kia

20 июня 2017 11:02

Новинки 1638

Новый компактный кроссовер Kia Stonic дебютирует в июле

Спустя месяц после премьеры имиджевого городского паркетника Hyundai Kona должен предстать перед публикой и его "двойник", выпущенный под маркой Kia. Паркетник Stonic позаимствует технику у Hyundai, но порадует собственными дизайнерскими решениями.

Заместитель главы Kia Motors Ли Хен Кун заявил, что официальная премьера имиджевого компактного кроссовера Kia Stonic состоится в июле 2017 года, передает The Investor. Таким образом, новая модель появится всего через месяц после дебюта Hyundai Kona, который и послужил техническим двойником варианта от Kia. В компании поясняют, что имя Stonic сложилось из сочетания слов Speedy ("быстрый") и Tonic ("тоника" - основной звук музыкального лада). 

Как ранее объяснили представители марки Kia, кроссовер Stonic разработан специально для рынков Западной Европы, где он поступит в продажу во второй половине 2017 года и будет конкурировать с такими моделями, как Nissan Juke, Opel Crossland X и так далее. Появится ли автомобиль на российском рынке, пока неизвестно.

Ожидается, что Kia Stonic будет выпускаться как в передне-, так и в полноприводном варианте. Агрегатная база должна быть аналогичной Hyundai Kona, однако Stonic получит иной дизайн экстерьера и широкие возможности индивидуализации внешнего вида. 

Что касается моторной гаммы, то для "Стоника" должны предложить 3-цилиндовый агрегат 1,0 л на 120 л.с. (172 Нм), а также более мощный 1,6-литровый турбодвигатель T-GDI на 175 л.с. (265 Нм). Возможно, ближе у 2018 году европейская версия Kia Stonic получит еще и 1,6-литровый дизель мощностью 115 - 135 л.с.

Первый июльский показ Kia Stonic, скорее всего, состоится в режиме онлайн, а реальные автомобили предстанут перед публикой на осенней международной выставке во Франкфурте. Корейцы планируют продавать свою новинку в том числе и на рынке США.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.