© Kia

20 июня 2017 11:02

Новинки 1736

Новый компактный кроссовер Kia Stonic дебютирует в июле

Спустя месяц после премьеры имиджевого городского паркетника Hyundai Kona должен предстать перед публикой и его "двойник", выпущенный под маркой Kia. Паркетник Stonic позаимствует технику у Hyundai, но порадует собственными дизайнерскими решениями.

Заместитель главы Kia Motors Ли Хен Кун заявил, что официальная премьера имиджевого компактного кроссовера Kia Stonic состоится в июле 2017 года, передает The Investor. Таким образом, новая модель появится всего через месяц после дебюта Hyundai Kona, который и послужил техническим двойником варианта от Kia. В компании поясняют, что имя Stonic сложилось из сочетания слов Speedy ("быстрый") и Tonic ("тоника" - основной звук музыкального лада). 

Как ранее объяснили представители марки Kia, кроссовер Stonic разработан специально для рынков Западной Европы, где он поступит в продажу во второй половине 2017 года и будет конкурировать с такими моделями, как Nissan Juke, Opel Crossland X и так далее. Появится ли автомобиль на российском рынке, пока неизвестно.

Ожидается, что Kia Stonic будет выпускаться как в передне-, так и в полноприводном варианте. Агрегатная база должна быть аналогичной Hyundai Kona, однако Stonic получит иной дизайн экстерьера и широкие возможности индивидуализации внешнего вида. 

Что касается моторной гаммы, то для "Стоника" должны предложить 3-цилиндовый агрегат 1,0 л на 120 л.с. (172 Нм), а также более мощный 1,6-литровый турбодвигатель T-GDI на 175 л.с. (265 Нм). Возможно, ближе у 2018 году европейская версия Kia Stonic получит еще и 1,6-литровый дизель мощностью 115 - 135 л.с.

Первый июльский показ Kia Stonic, скорее всего, состоится в режиме онлайн, а реальные автомобили предстанут перед публикой на осенней международной выставке во Франкфурте. Корейцы планируют продавать свою новинку в том числе и на рынке США.

УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
Компания Infiniti анонсировала новый электрический концепт Японцы из Infiniti пока только готовятся к началу серийного производства премиальных электрокаров. И очередной концепт должен стать, с одной стороны, неким «поисковым эскизом», а с другой – продемонстрирует очередной этап развития планов Infiniti.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.