© Пресс-служба УМВД РФ

20 июня 2017 10:09

Дороги 4447

Владимир Путин назначил нового главу ГИБДД России

Спустя три месяца после отставки бывшего главы ГИБДД у российской госавтоинспекции, наконец, появился новый руководитель. Им стал генерал-майор полиции, ранее возглавлявший управление МВД по Хабаровскому краю.

На официальном интернет-портале правовой информации был опубликован указ президента РФ Владимира Путина о назначении нового руководителя Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД (ГИБДД). Отныне отвечать за безопасность на российских дорогах будет 43-летний Михаил Черников, ранее занимавший пост начальника УМВД по Хабаровскому краю.

Ныне пребывающий в звании генерала-майора полиции Михаил Черников работает в структурах ГИБДД с 1995 года. С должности рядового автоинспектора уроженец дальневосточного города Ачинск постепенно добрался до поста начальника Управления ГИБДД Красноярского края, а уже в 2015 году возглавил хабаровское Управление МВД РФ.

"Назначить генерал-майора полиции Черникова Михаила Юрьевича — начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в документе", - говорится в президентском указе.

Отметим, что кресло главы ГИБДД России оставалось вакантным с 29 марта 2017 года. До этого момента главой ведомства на протяжении шести лет был Виктор Нилов. Экс-руководитель госавтоинспецкции покинул свой пост в возрасте 62 лет.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.