© Пресс-служба УМВД РФ

20 июня 2017 10:09

Дороги 4434

Владимир Путин назначил нового главу ГИБДД России

Спустя три месяца после отставки бывшего главы ГИБДД у российской госавтоинспекции, наконец, появился новый руководитель. Им стал генерал-майор полиции, ранее возглавлявший управление МВД по Хабаровскому краю.

На официальном интернет-портале правовой информации был опубликован указ президента РФ Владимира Путина о назначении нового руководителя Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД (ГИБДД). Отныне отвечать за безопасность на российских дорогах будет 43-летний Михаил Черников, ранее занимавший пост начальника УМВД по Хабаровскому краю.

Ныне пребывающий в звании генерала-майора полиции Михаил Черников работает в структурах ГИБДД с 1995 года. С должности рядового автоинспектора уроженец дальневосточного города Ачинск постепенно добрался до поста начальника Управления ГИБДД Красноярского края, а уже в 2015 году возглавил хабаровское Управление МВД РФ.

"Назначить генерал-майора полиции Черникова Михаила Юрьевича — начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в документе", - говорится в президентском указе.

Отметим, что кресло главы ГИБДД России оставалось вакантным с 29 марта 2017 года. До этого момента главой ведомства на протяжении шести лет был Виктор Нилов. Экс-руководитель госавтоинспецкции покинул свой пост в возрасте 62 лет.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.