© Пресс-служба УМВД РФ

20 июня 2017 10:09

Дороги 4403

Владимир Путин назначил нового главу ГИБДД России

Спустя три месяца после отставки бывшего главы ГИБДД у российской госавтоинспекции, наконец, появился новый руководитель. Им стал генерал-майор полиции, ранее возглавлявший управление МВД по Хабаровскому краю.

На официальном интернет-портале правовой информации был опубликован указ президента РФ Владимира Путина о назначении нового руководителя Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД (ГИБДД). Отныне отвечать за безопасность на российских дорогах будет 43-летний Михаил Черников, ранее занимавший пост начальника УМВД по Хабаровскому краю.

Ныне пребывающий в звании генерала-майора полиции Михаил Черников работает в структурах ГИБДД с 1995 года. С должности рядового автоинспектора уроженец дальневосточного города Ачинск постепенно добрался до поста начальника Управления ГИБДД Красноярского края, а уже в 2015 году возглавил хабаровское Управление МВД РФ.

"Назначить генерал-майора полиции Черникова Михаила Юрьевича — начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в документе", - говорится в президентском указе.

Отметим, что кресло главы ГИБДД России оставалось вакантным с 29 марта 2017 года. До этого момента главой ведомства на протяжении шести лет был Виктор Нилов. Экс-руководитель госавтоинспецкции покинул свой пост в возрасте 62 лет.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.