© Пресс-служба УМВД РФ

20 июня 2017 10:09

Дороги 4422

Владимир Путин назначил нового главу ГИБДД России

Спустя три месяца после отставки бывшего главы ГИБДД у российской госавтоинспекции, наконец, появился новый руководитель. Им стал генерал-майор полиции, ранее возглавлявший управление МВД по Хабаровскому краю.

На официальном интернет-портале правовой информации был опубликован указ президента РФ Владимира Путина о назначении нового руководителя Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД (ГИБДД). Отныне отвечать за безопасность на российских дорогах будет 43-летний Михаил Черников, ранее занимавший пост начальника УМВД по Хабаровскому краю.

Ныне пребывающий в звании генерала-майора полиции Михаил Черников работает в структурах ГИБДД с 1995 года. С должности рядового автоинспектора уроженец дальневосточного города Ачинск постепенно добрался до поста начальника Управления ГИБДД Красноярского края, а уже в 2015 году возглавил хабаровское Управление МВД РФ.

"Назначить генерал-майора полиции Черникова Михаила Юрьевича — начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в документе", - говорится в президентском указе.

Отметим, что кресло главы ГИБДД России оставалось вакантным с 29 марта 2017 года. До этого момента главой ведомства на протяжении шести лет был Виктор Нилов. Экс-руководитель госавтоинспецкции покинул свой пост в возрасте 62 лет.

Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.