© АвтоВести

19 июня 2017 19:41

Автопром 576

В России растет выпуск легковушек

Объем производства автомобилей традиционно считается одним из индикаторов состояния экономики. Если судить по этому показателю, то Россия, похоже, медленно выбирается из кризиса: так, в этом году российский автопром демонстрирует рост.

Как сообщает "Автостат", за пять месяцев этого года российские автозаводы выпустили 526 тысяч легковых автомобилей, что на 20,7% больше аналогичного периода прошлого года. В мае произведено 103 тысячи машин, что на 15,6% выше прошлогоднего показателя.

Выросло и производство грузовиков: в январе-мае оно составило 54,8 тысяч  единиц, что на 18,3% выше показателя годичной давности. В мае в России выпустили 11,8 тысяч грузовых автомобилей, что на 38,1% больше, чем годом ранее.

Вырос и выпуск автобусов, который за пять месяцев 2017 года увеличился на 31,2% - до 9,6 тысяч единиц. При этом в мае автобусные заводы выпустили 1,7 тысяч машин (+43,8%).

Вместе с объемами производства в России растет и спрос. Так, в мае продажи новых автомобилей выросли на 15%. За последний месяц весны россияне приобрели около 124 000 автомобилей - этот показатель ниже, чем результаты продаж в марте и апреле этого года, но существенно выше результатов прошлогоднего мая.

Отчасти именно плохие прошлогодние показатели повлияли на такой рост в этом году - сказался так называемый эффект низкой базы. С другой стороны, отмечают эксперты, рынок явно идет на поправку: положительная динамика сохраняется на протяжении последних месяцев.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.