© Honda

19 июня 2017 10:30

Новинки 785

"Горячий" Honda Civic может получить полный привод

В погоне за увеличением продаж своего хот-хэтча компания Honda может расширить семейство Civic Type R за счет еще нескольких модификаций. Некоторые из них могут вывести "тупер" в совершенно новый класс спорткаров.

Самой "суровой" версией Civic Type R может стать хэтчбек с еще более мощным двигателем и системой полного привода. Такому хэтчу придется конкурировать на рынке, к примеру, с Ford Focus RS и VW Golf R. До какой степени может быть повышена отдача мотора Type R, пока неизвестно. В настоящее время рекордсмен Нюрбургринга оснащается 320-сильным турбомотором объемом 2,0 л, попадая как раз посередине между своими потенциальными конкурентами: Focus RS располагает 350-сильным мотором, а Golf R – двигателем мощностью 300 л.с.

Доработка Honda Civic Type R может принять и принципиально иное направление. Как заявил главный инженер семейства Civic Хидеки Мацумото агентству Audomotive News, в Honda планируют сделать хот-хэтч более комфортным для дальних поездок. "Грандтуринговая" версия Civic Type R может получить, таким образом, более мягкую подвеску и ряд других опций, направленных на повышение комфортабельности.

Кроме того, семейство "горячих" Civic может пополниться и за счет модификации промежуточного характера, которая заняла бы позицию между "подогретой" Civic Si и полноценным хот-хэтчем. Предполагается, что для этой модели Honda может возродить обозначение Type S.

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.