© Honda

19 июня 2017 10:30

Новинки 858

"Горячий" Honda Civic может получить полный привод

В погоне за увеличением продаж своего хот-хэтча компания Honda может расширить семейство Civic Type R за счет еще нескольких модификаций. Некоторые из них могут вывести "тупер" в совершенно новый класс спорткаров.

Самой "суровой" версией Civic Type R может стать хэтчбек с еще более мощным двигателем и системой полного привода. Такому хэтчу придется конкурировать на рынке, к примеру, с Ford Focus RS и VW Golf R. До какой степени может быть повышена отдача мотора Type R, пока неизвестно. В настоящее время рекордсмен Нюрбургринга оснащается 320-сильным турбомотором объемом 2,0 л, попадая как раз посередине между своими потенциальными конкурентами: Focus RS располагает 350-сильным мотором, а Golf R – двигателем мощностью 300 л.с.

Доработка Honda Civic Type R может принять и принципиально иное направление. Как заявил главный инженер семейства Civic Хидеки Мацумото агентству Audomotive News, в Honda планируют сделать хот-хэтч более комфортным для дальних поездок. "Грандтуринговая" версия Civic Type R может получить, таким образом, более мягкую подвеску и ряд других опций, направленных на повышение комфортабельности.

Кроме того, семейство "горячих" Civic может пополниться и за счет модификации промежуточного характера, которая заняла бы позицию между "подогретой" Civic Si и полноценным хот-хэтчем. Предполагается, что для этой модели Honda может возродить обозначение Type S.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.