© Honda

19 июня 2017 10:30

Новинки 871

"Горячий" Honda Civic может получить полный привод

В погоне за увеличением продаж своего хот-хэтча компания Honda может расширить семейство Civic Type R за счет еще нескольких модификаций. Некоторые из них могут вывести "тупер" в совершенно новый класс спорткаров.

Самой "суровой" версией Civic Type R может стать хэтчбек с еще более мощным двигателем и системой полного привода. Такому хэтчу придется конкурировать на рынке, к примеру, с Ford Focus RS и VW Golf R. До какой степени может быть повышена отдача мотора Type R, пока неизвестно. В настоящее время рекордсмен Нюрбургринга оснащается 320-сильным турбомотором объемом 2,0 л, попадая как раз посередине между своими потенциальными конкурентами: Focus RS располагает 350-сильным мотором, а Golf R – двигателем мощностью 300 л.с.

Доработка Honda Civic Type R может принять и принципиально иное направление. Как заявил главный инженер семейства Civic Хидеки Мацумото агентству Audomotive News, в Honda планируют сделать хот-хэтч более комфортным для дальних поездок. "Грандтуринговая" версия Civic Type R может получить, таким образом, более мягкую подвеску и ряд других опций, направленных на повышение комфортабельности.

Кроме того, семейство "горячих" Civic может пополниться и за счет модификации промежуточного характера, которая заняла бы позицию между "подогретой" Civic Si и полноценным хот-хэтчем. Предполагается, что для этой модели Honda может возродить обозначение Type S.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.