© Volvo

19 июня 2017 14:16

Автопром 407

У Volvo XC90 обнаружены проблемы с ремнями безопасности

Один из самых безопасных автомобилей на планете – вседорожник Volvo XC90 – стал главным героем очередной отзывной кампании, объявленной производителем. Отзыв связан с одним из тех элементов конструкции, которые и призваны обеспечивать эту высочайшую безопасность.

Volvo выпустила предупреждение  о том, что одна из деталей механизма ремня безопасности  правого кресла третьего ряда  сидений может просто отвалиться  и в случае аварии представлять  угрозу для пассажиров, беспорядочно  перемещаясь по салону. Речь идет  о небольшом газогенераторе, который является частью механизма преднатяжения  ремня.

Гипотетическая проблема обнаружена у небольшой части выпущенных кроссоверов – в США, к примеру, отзовут для исправления ситуации немногим более 1 300 машин. Об отзывах в других странах пока не сообщается. На сервисных станциях механизм преднатяжения ремня будет полностью заменен. Издание Carscoops отмечает, что доля потенциально неисправных XC90 в общем объеме продаж действительно невелика: за прошлый год в США компания продала более 32 000 вседорожников этой модели.

В то же время, стоит отметить, что это далеко не первая отзывная кампания, участником которой становится новый Volvo XC90. Вседорожники ранее отзывали, к примеру, из-за проблем с проводкой (они могли стать причиной отключения боковых подушек), из-за возможной неисправности в работе боковых шторок безопасности, а также из-за угрозы некорректной работы замков ремней безопасности.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.