© Volvo

19 июня 2017 14:16

Автопром 419

У Volvo XC90 обнаружены проблемы с ремнями безопасности

Один из самых безопасных автомобилей на планете – вседорожник Volvo XC90 – стал главным героем очередной отзывной кампании, объявленной производителем. Отзыв связан с одним из тех элементов конструкции, которые и призваны обеспечивать эту высочайшую безопасность.

Volvo выпустила предупреждение  о том, что одна из деталей механизма ремня безопасности  правого кресла третьего ряда  сидений может просто отвалиться  и в случае аварии представлять  угрозу для пассажиров, беспорядочно  перемещаясь по салону. Речь идет  о небольшом газогенераторе, который является частью механизма преднатяжения  ремня.

Гипотетическая проблема обнаружена у небольшой части выпущенных кроссоверов – в США, к примеру, отзовут для исправления ситуации немногим более 1 300 машин. Об отзывах в других странах пока не сообщается. На сервисных станциях механизм преднатяжения ремня будет полностью заменен. Издание Carscoops отмечает, что доля потенциально неисправных XC90 в общем объеме продаж действительно невелика: за прошлый год в США компания продала более 32 000 вседорожников этой модели.

В то же время, стоит отметить, что это далеко не первая отзывная кампания, участником которой становится новый Volvo XC90. Вседорожники ранее отзывали, к примеру, из-за проблем с проводкой (они могли стать причиной отключения боковых подушек), из-за возможной неисправности в работе боковых шторок безопасности, а также из-за угрозы некорректной работы замков ремней безопасности.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.