© Audi

19 июня 2017 18:03

Новинки 505

Электрический концепт Audi прокатился по крыше здания в Гамбурге

Руководство Audi не скрывает своих намерений тотально электрифицировать модельную линейку марки: компания уже успела показать несколько концептов на эту тему. Судя по всему, один из них продолжает жить полноценной жизнью, но выглядит это весьма загадочно.

Чем на самом деле занимался Audi E-Tron Sportback на крыше одного из гамбургских зданий, неизвестно: ролик, опубликованный порталом Motor1, снят, судя по всему, из соседнего дома. Предположительно, концепт участвовал в съемках нового рекламного ролика, при помощи которого Audi собирается продвигать идею собственных электромобилей в массы.

У концепта есть вполне определенная судьба: к 2019 году он должен перевоплотиться в серийный электрокар. Правда, к тому моменту он станет уже не первым серийным электромобилем Audi, так как немцы несколько раньше планируют выпустить кроссовер по имени E-Tron. Прототипу же с приставкой Sportback предстоит стать его более стильной версией преимущественно для городского использования. К слову, прием заказов на кроссовер уже открыт, например, в Норвегии.

Концепт, представленный в начале этого года в Шанхае, был оснащен электрической силовой установкой мощностью 430 л.с. с возможностью кратковременного повышения до 495 л.с. На разгон до 100 км/ч у прототипа уходит 4,5 с, а запас хода при полностью заряженных аккумуляторах составляет около 500 км. Не исключено, что серийный образец E-Tron Sportback получит схожие характеристики.

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.