© Audi

19 июня 2017 18:03

Новинки 535

Электрический концепт Audi прокатился по крыше здания в Гамбурге

Руководство Audi не скрывает своих намерений тотально электрифицировать модельную линейку марки: компания уже успела показать несколько концептов на эту тему. Судя по всему, один из них продолжает жить полноценной жизнью, но выглядит это весьма загадочно.

Чем на самом деле занимался Audi E-Tron Sportback на крыше одного из гамбургских зданий, неизвестно: ролик, опубликованный порталом Motor1, снят, судя по всему, из соседнего дома. Предположительно, концепт участвовал в съемках нового рекламного ролика, при помощи которого Audi собирается продвигать идею собственных электромобилей в массы.

У концепта есть вполне определенная судьба: к 2019 году он должен перевоплотиться в серийный электрокар. Правда, к тому моменту он станет уже не первым серийным электромобилем Audi, так как немцы несколько раньше планируют выпустить кроссовер по имени E-Tron. Прототипу же с приставкой Sportback предстоит стать его более стильной версией преимущественно для городского использования. К слову, прием заказов на кроссовер уже открыт, например, в Норвегии.

Концепт, представленный в начале этого года в Шанхае, был оснащен электрической силовой установкой мощностью 430 л.с. с возможностью кратковременного повышения до 495 л.с. На разгон до 100 км/ч у прототипа уходит 4,5 с, а запас хода при полностью заряженных аккумуляторах составляет около 500 км. Не исключено, что серийный образец E-Tron Sportback получит схожие характеристики.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.