© Autocar

19 июня 2017 16:31

Новинки 709

Новый BMW X4 вышел на тесты в "горячем" состоянии

В BMW продолжают тестировать новое поколение спортивного кроссовера X4. Официально о нюансах его конструкции не сказано пока ни единого слова, но уже известно, что кросс-купе получит как минимум две "заряженных" модификации. Одна из них и попалась фотошпионам.

Издание Autocar, опубликовавшее очередную серию шпионских снимков с прототипом нового BMW X4 в главной роли, утверждает, что на них запечатлена "подогретая" модификация кроссовера по имени X4 M40i. Она должна отобрать хотя бы часть покупателей у таких вседорожников, как Mercedes-Benz GLC 43.

Пока неизвестно, какой силовой агрегат получит эта модификация. По предварительным данным, все "заряженные" версии кроссовера и его соплатформенника BMW X3 будут комплектоваться бензиновыми рядными "шестерками" от BMW M3/M4, но для M40i мощность мотора снизят до 360 л.с., а в самом "горячем" варианте X4 M она может превысить 430 л.с. Одним из конкурентов этой модификации уже называют Porsche Macan Turbo.

В основу вседорожника ляжет модульная платформа CLAR, благодаря чему – а также высокой доле жестких сталей и алюминия в конструкции – BMW X4 нового поколения "похудеет" примерно на 100 кг. Кроме того, кроссовер станет просторнее: основная прибавка в объеме пространства достанется задним пассажирам.

BMW X4 появился в модельной  линейке баварского концерна  относительно недавно – лишь в 2014 году. Однако, руководство компании  посчитало, что будет вполне логично  обновить его вместе с донором  платформы – кроссовером X3, который  был разработан уже более семи  лет назад. Таким образом, оба  вседорожника дебютируют почти  одновременно, и случится это, вероятнее  всего, в 2018 году.

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.