© Autocar

19 июня 2017 16:31

Новинки 1137

Новый BMW X4 вышел на тесты в "горячем" состоянии

В BMW продолжают тестировать новое поколение спортивного кроссовера X4. Официально о нюансах его конструкции не сказано пока ни единого слова, но уже известно, что кросс-купе получит как минимум две "заряженных" модификации. Одна из них и попалась фотошпионам.

Издание Autocar, опубликовавшее очередную серию шпионских снимков с прототипом нового BMW X4 в главной роли, утверждает, что на них запечатлена "подогретая" модификация кроссовера по имени X4 M40i. Она должна отобрать хотя бы часть покупателей у таких вседорожников, как Mercedes-Benz GLC 43.

Пока неизвестно, какой силовой агрегат получит эта модификация. По предварительным данным, все "заряженные" версии кроссовера и его соплатформенника BMW X3 будут комплектоваться бензиновыми рядными "шестерками" от BMW M3/M4, но для M40i мощность мотора снизят до 360 л.с., а в самом "горячем" варианте X4 M она может превысить 430 л.с. Одним из конкурентов этой модификации уже называют Porsche Macan Turbo.

В основу вседорожника ляжет модульная платформа CLAR, благодаря чему – а также высокой доле жестких сталей и алюминия в конструкции – BMW X4 нового поколения "похудеет" примерно на 100 кг. Кроме того, кроссовер станет просторнее: основная прибавка в объеме пространства достанется задним пассажирам.

BMW X4 появился в модельной  линейке баварского концерна  относительно недавно – лишь в 2014 году. Однако, руководство компании  посчитало, что будет вполне логично  обновить его вместе с донором  платформы – кроссовером X3, который  был разработан уже более семи  лет назад. Таким образом, оба  вседорожника дебютируют почти  одновременно, и случится это, вероятнее  всего, в 2018 году.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.