© Autocar

19 июня 2017 16:31

Новинки 1214

Новый BMW X4 вышел на тесты в "горячем" состоянии

В BMW продолжают тестировать новое поколение спортивного кроссовера X4. Официально о нюансах его конструкции не сказано пока ни единого слова, но уже известно, что кросс-купе получит как минимум две "заряженных" модификации. Одна из них и попалась фотошпионам.

Издание Autocar, опубликовавшее очередную серию шпионских снимков с прототипом нового BMW X4 в главной роли, утверждает, что на них запечатлена "подогретая" модификация кроссовера по имени X4 M40i. Она должна отобрать хотя бы часть покупателей у таких вседорожников, как Mercedes-Benz GLC 43.

Пока неизвестно, какой силовой агрегат получит эта модификация. По предварительным данным, все "заряженные" версии кроссовера и его соплатформенника BMW X3 будут комплектоваться бензиновыми рядными "шестерками" от BMW M3/M4, но для M40i мощность мотора снизят до 360 л.с., а в самом "горячем" варианте X4 M она может превысить 430 л.с. Одним из конкурентов этой модификации уже называют Porsche Macan Turbo.

В основу вседорожника ляжет модульная платформа CLAR, благодаря чему – а также высокой доле жестких сталей и алюминия в конструкции – BMW X4 нового поколения "похудеет" примерно на 100 кг. Кроме того, кроссовер станет просторнее: основная прибавка в объеме пространства достанется задним пассажирам.

BMW X4 появился в модельной  линейке баварского концерна  относительно недавно – лишь в 2014 году. Однако, руководство компании  посчитало, что будет вполне логично  обновить его вместе с донором  платформы – кроссовером X3, который  был разработан уже более семи  лет назад. Таким образом, оба  вседорожника дебютируют почти  одновременно, и случится это, вероятнее  всего, в 2018 году.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.