© Kia

19 июня 2017 17:16

Новинки 6873

Kia рассказала, когда привезет фастбэк Stinger в Россию

Спортивный фастбэк Kia Stinger, представленный в этом году в Детройте, проходит последние доводочные испытания, готовясь в глобальному запуску на рынки Америки, Востока, Азии и Европы. Есть в этом списке и Россия: Kia рассказала подробности о новинке и сроках ее запуска в нашей стране.

Новый фастбэк Kia Stinger, уже получивший прозвише "дешевая Panamera", создан фактически с нуля и станет самой быстрой моделью в истории компании. Топовая версия GT оснащается 3,3-литровым бензиновым V6 с двойным турбонаддувом, развивающим 370 л.с. и более 500 Нм крутящего момента. С таким мотором полноприводная GT набирает 100 км/час за 4,9 секунды, а максимальная скорость достигает 270 км/час. 

Будут и двигатели попроще. Двухлитровый бензиновый турбомотор развивает 255 л.с. и 353 Нм, а для Европы предусмотрен еще и дизель объемом 2,2 л - оба мотора могут сочетаться с задним или полным приводом. Но коробка передач для всех трех двигателей будет одна - это 8-ступенчатый автомат с дополнительным радиатором охлаждения. 

Схема независимых подвесок - McPherson спереди и многорычажная конструкция сзади. У "Стингеров" с 2-литровыми моторами в базе будет обычная пружинная подвеска (полноприводные Stinger имеют более жесткие настройки амортизаторов на задней оси), а топовый вариант GT уже в базе оснащается адаптивной подвеской  Dynamic Stability Damping Control DSDC с изменяемой жесткостью амортизаторов (режимы Comfort или Sport). Эти же два режима будет иметь и рулевой механизм с электроусилителем и переменным передаточным отношением рейки. 

Stinger также стал первой моделью Kia, который получил новую активную звуковую систему (на всех моторах), которая меняет звук работы двигателя при помощи актуатора и аудиосистемы автомобиля. Аккустический комплекс "завязан" на ездовые режимы шасси и позволяет водителю регулировать уровень передачи звука двигателя в салон. По мере переключения от режима Eco в режим Comfort и далее в Sport и Sport+ в Европе (в США и некоторых других странах предусмотрен также режим индивидуальных настроек Custom) - звук двигателя становится более громким и агрессивным.

Производство Kia Stinger в Южной Корее начнется во второй половине 2017 года. Начало его продаж в некоторых странах мира запланировано на четвертый квартал текущего года.

В России, как сообщает российская пресс-служба Kia, Stinger выйдет на рынок в начале 2018 года, причем как в заднеприводном, так и полноприводном исполнении. На российском рынке пока будут представлены только версии Stinger с бензиновыми моторами объемом 3,3 л и 2 л. Цены, технические характеристики и комплектации в российской спецификации будут объявлены ближе к началу продаж.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее