© Kia

19 июня 2017 17:16

Новинки 6604

Kia рассказала, когда привезет фастбэк Stinger в Россию

Спортивный фастбэк Kia Stinger, представленный в этом году в Детройте, проходит последние доводочные испытания, готовясь в глобальному запуску на рынки Америки, Востока, Азии и Европы. Есть в этом списке и Россия: Kia рассказала подробности о новинке и сроках ее запуска в нашей стране.

Новый фастбэк Kia Stinger, уже получивший прозвише "дешевая Panamera", создан фактически с нуля и станет самой быстрой моделью в истории компании. Топовая версия GT оснащается 3,3-литровым бензиновым V6 с двойным турбонаддувом, развивающим 370 л.с. и более 500 Нм крутящего момента. С таким мотором полноприводная GT набирает 100 км/час за 4,9 секунды, а максимальная скорость достигает 270 км/час. 

Будут и двигатели попроще. Двухлитровый бензиновый турбомотор развивает 255 л.с. и 353 Нм, а для Европы предусмотрен еще и дизель объемом 2,2 л - оба мотора могут сочетаться с задним или полным приводом. Но коробка передач для всех трех двигателей будет одна - это 8-ступенчатый автомат с дополнительным радиатором охлаждения. 

Схема независимых подвесок - McPherson спереди и многорычажная конструкция сзади. У "Стингеров" с 2-литровыми моторами в базе будет обычная пружинная подвеска (полноприводные Stinger имеют более жесткие настройки амортизаторов на задней оси), а топовый вариант GT уже в базе оснащается адаптивной подвеской  Dynamic Stability Damping Control DSDC с изменяемой жесткостью амортизаторов (режимы Comfort или Sport). Эти же два режима будет иметь и рулевой механизм с электроусилителем и переменным передаточным отношением рейки. 

Stinger также стал первой моделью Kia, который получил новую активную звуковую систему (на всех моторах), которая меняет звук работы двигателя при помощи актуатора и аудиосистемы автомобиля. Аккустический комплекс "завязан" на ездовые режимы шасси и позволяет водителю регулировать уровень передачи звука двигателя в салон. По мере переключения от режима Eco в режим Comfort и далее в Sport и Sport+ в Европе (в США и некоторых других странах предусмотрен также режим индивидуальных настроек Custom) - звук двигателя становится более громким и агрессивным.

Производство Kia Stinger в Южной Корее начнется во второй половине 2017 года. Начало его продаж в некоторых странах мира запланировано на четвертый квартал текущего года.

В России, как сообщает российская пресс-служба Kia, Stinger выйдет на рынок в начале 2018 года, причем как в заднеприводном, так и полноприводном исполнении. На российском рынке пока будут представлены только версии Stinger с бензиновыми моторами объемом 3,3 л и 2 л. Цены, технические характеристики и комплектации в российской спецификации будут объявлены ближе к началу продаж.

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.