© Tesla

19 июня 2017 15:46

Автопром 409

Электромобили Tesla получили новую версию автопилота

Компания Tesla анонсировала очередное обновление программного обеспечения для седана Model S и вседорожника Model X. Предназначено оно для разблокировки ряда функций системы автономного управления.

Электромобили Tesla оснащаются новым оборудованием для бортового автопилота еще с октября прошлого года, однако, работало оно при помощи программного обеспечения предыдущего поколения: в компании заявили, что испытателям нужно дополнительное время для стопроцентной обкатки софта. Часть функций системы под названием Enhanced Autopilot была разблокирована производителем в январе нынешнего года, а сейчас Tesla опубликовала анонс очередного апдейта.

В частности, владельцам электромобилей Tesla, выпущенных после октября прошлого года, с новой прошивкой станут доступны функции адаптивного круиз-контроля на трассе, автоматического парковщика (умеющего парковаться как параллельно, так и перпендикулярно), системы аварийного торможения, автоматического перестроения, предупреждения фронтальных и задних столкновений и ряд других.

Система автономного управления Enhanced Autopilot работает на базе платформы Nvidia Drive PX2, которая обрабатывает информацию с 8 видеокамер, которые обеспечивают полный круговой обзор, 12 дальнобойных ультразвуковых датчиков и радара. Компания обещала, что, постепенно дорабатывая программное обеспечение, наделит свои автомобили полноценным автопилотом, и случиться это может уже в нынешнем году.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.