© Tesla

19 июня 2017 15:46

Автопром 443

Электромобили Tesla получили новую версию автопилота

Компания Tesla анонсировала очередное обновление программного обеспечения для седана Model S и вседорожника Model X. Предназначено оно для разблокировки ряда функций системы автономного управления.

Электромобили Tesla оснащаются новым оборудованием для бортового автопилота еще с октября прошлого года, однако, работало оно при помощи программного обеспечения предыдущего поколения: в компании заявили, что испытателям нужно дополнительное время для стопроцентной обкатки софта. Часть функций системы под названием Enhanced Autopilot была разблокирована производителем в январе нынешнего года, а сейчас Tesla опубликовала анонс очередного апдейта.

В частности, владельцам электромобилей Tesla, выпущенных после октября прошлого года, с новой прошивкой станут доступны функции адаптивного круиз-контроля на трассе, автоматического парковщика (умеющего парковаться как параллельно, так и перпендикулярно), системы аварийного торможения, автоматического перестроения, предупреждения фронтальных и задних столкновений и ряд других.

Система автономного управления Enhanced Autopilot работает на базе платформы Nvidia Drive PX2, которая обрабатывает информацию с 8 видеокамер, которые обеспечивают полный круговой обзор, 12 дальнобойных ультразвуковых датчиков и радара. Компания обещала, что, постепенно дорабатывая программное обеспечение, наделит свои автомобили полноценным автопилотом, и случиться это может уже в нынешнем году.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.