© Tesla

19 июня 2017 15:46

Автопром 409

Электромобили Tesla получили новую версию автопилота

Компания Tesla анонсировала очередное обновление программного обеспечения для седана Model S и вседорожника Model X. Предназначено оно для разблокировки ряда функций системы автономного управления.

Электромобили Tesla оснащаются новым оборудованием для бортового автопилота еще с октября прошлого года, однако, работало оно при помощи программного обеспечения предыдущего поколения: в компании заявили, что испытателям нужно дополнительное время для стопроцентной обкатки софта. Часть функций системы под названием Enhanced Autopilot была разблокирована производителем в январе нынешнего года, а сейчас Tesla опубликовала анонс очередного апдейта.

В частности, владельцам электромобилей Tesla, выпущенных после октября прошлого года, с новой прошивкой станут доступны функции адаптивного круиз-контроля на трассе, автоматического парковщика (умеющего парковаться как параллельно, так и перпендикулярно), системы аварийного торможения, автоматического перестроения, предупреждения фронтальных и задних столкновений и ряд других.

Система автономного управления Enhanced Autopilot работает на базе платформы Nvidia Drive PX2, которая обрабатывает информацию с 8 видеокамер, которые обеспечивают полный круговой обзор, 12 дальнобойных ультразвуковых датчиков и радара. Компания обещала, что, постепенно дорабатывая программное обеспечение, наделит свои автомобили полноценным автопилотом, и случиться это может уже в нынешнем году.

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.