© Tesla

19 июня 2017 15:46

Автопром 404

Электромобили Tesla получили новую версию автопилота

Компания Tesla анонсировала очередное обновление программного обеспечения для седана Model S и вседорожника Model X. Предназначено оно для разблокировки ряда функций системы автономного управления.

Электромобили Tesla оснащаются новым оборудованием для бортового автопилота еще с октября прошлого года, однако, работало оно при помощи программного обеспечения предыдущего поколения: в компании заявили, что испытателям нужно дополнительное время для стопроцентной обкатки софта. Часть функций системы под названием Enhanced Autopilot была разблокирована производителем в январе нынешнего года, а сейчас Tesla опубликовала анонс очередного апдейта.

В частности, владельцам электромобилей Tesla, выпущенных после октября прошлого года, с новой прошивкой станут доступны функции адаптивного круиз-контроля на трассе, автоматического парковщика (умеющего парковаться как параллельно, так и перпендикулярно), системы аварийного торможения, автоматического перестроения, предупреждения фронтальных и задних столкновений и ряд других.

Система автономного управления Enhanced Autopilot работает на базе платформы Nvidia Drive PX2, которая обрабатывает информацию с 8 видеокамер, которые обеспечивают полный круговой обзор, 12 дальнобойных ультразвуковых датчиков и радара. Компания обещала, что, постепенно дорабатывая программное обеспечение, наделит свои автомобили полноценным автопилотом, и случиться это может уже в нынешнем году.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.