© Bentley

19 июня 2017 12:45

Автопром 4350

Европейцы боятся покупать дизельные автомобили

На европейском рынке наблюдается серьезный спад продаж машин с дизельными моторами. Как ни странно, виной тому – не только череда "дизельных скандалов", связанных с серьезным нарушением экологических ограничений.

Лидером среди европейских стран по объемам продаж автомобилей с дизельными двигателями считается Германия. Между тем, по данным Automotive News, в этой стране продажи дизельных машин упали примерно на 5%. Если в марте 2017 года доля автомобилей с моторами на "тяжелом топливе" в общем объеме продаж составляла 40%, то в марте 2016 года она равнялась 45,8%, а в 2012 году составляла 48,1%. В целом по Европе продажи снизились с 50 до 46%.

Эксперты утверждают, что череда "дизельных скандалов", главными героями которых стали не только Volkswagen, но и ряд других производителей, серьезно уменьшила покупательский "кредит доверия" к дизелям. Однако, дело не только в этом: спад продаж дизельных машин провоцируют сами европейские чиновники.

Уже со следующего года власти Штутгарта могут запретить въезд в некоторые районы города автомобилям с дизельными моторами старше 3 лет. Примеру Штутгарта может вскоре последовать и Мюнхен. Кроме того, о возможности схожих мер говорили и власти Парижа, Мадрида, Афин и некоторых других крупных городов. Таким способом городские чиновники пытаются защитить центральные районы мегаполисов от постоянно увеличивающейся концентрации вредных веществ в городской атмосфере.

Соответственно, автомобилисты, регулярно посещающие центры мегаполисов, не рискуют сейчас приобретать дизельные машины из опасения, что им в ближайшее время могут запретить передвигаться на них по привычным маршрутам.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.