© Александр Евдокимов

19 июня 2017 09:45

Аналитика 11815

У 25 автомобильных марок изменились цены за последний месяц

Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка, посмотрев, какие автопроизводители изменили цены в России. Интересно, что изменение цен в некотором смысле следует позитивной динамике продаж в отрасли: многие модели, попавшие в обзор, подешевели.

Исследование, проведенное специалистами агентства "Автостат", охватывает период с 15 мая по 16 июня 2017 года и учитывает всех автопроизводителей, представленных на российском рынке.

Многие автопроизводители за указанный период снизили цены на ряд своих моделей или комплектаций. Так, у Lexus подешевел кроссовер NX, сбросив примерно 4,1-4,4% в зависимости от комплектации. Количество самих комплектаций при этом сократилось до четырех. Более мощная версия NX200t стала доступнее на 3,4-4,2% при таком же сокращении комплектаций. Четыре исполнения осталось и у кроссовера RX200t, который подешевел на 2,8-3,4%. Версия RX350 сбросила 2,7-3,3%, а внедорожник GX460 подешевел на 6,2%.

Подешевели некоторые модели и у марки Toyota. Кроссовер RAV4 стал доступнее на 3,4-5,2%, седан Corolla - на 3,4-5,1%, а седан Camry - на 2,5-5,5%. У Audi флагманский кроссовер Audi Q7 подешевел на 1,7-2,6% в комплектациях Business, Comfort и Sport.

Кроме того, Jaguar начал продажи "дешевой" модификации купе и кабриолета F-Type с базовым 2-литровым турбомотором мощностью 300 л.с.. В результате этого базовая цена модели снизилась сразу на 20,1%, хотя в разряд бюджетников его записывать не стоит: за купе просят 4 500 000 рублей, за кабриолет - 5 225 000 рублей.

Без роста цен тоже не обошлось: у Honda подорожал флагманский внедорожник Pilot, в комплектации Exclusive прибавив 1,5%, в комплектации Premium - 1,4%. У Hyundai Solaris подорожала самая дешевая комплектация Active (на 4,3%), а у кроссовера Creta появились новые богатые комплектации, в результате чего максимальная цена модели выросла на 1,7%.

У Kia подорожала модель Soul, прибавив к цене 1,1 - 1,7%. У кроссовера Sportage на 1 - 1,6% выросли цены на бензиновые модификации.

 

Доля продаж иномарок российской сборки выросла до 60% Аналитики провели очередное исследование автомобильного рынка, оценив соотношение ввозимых в страну автомобилей и автомобилей, которые производятся на территории России. Выяснилось, что доля импорта за последние годы заметно сократилась: все больше продающихся на рынке машин - российской сборки.
Названы самые популярные внедорожники в России Аналитики представили свежую статистику майских продаж в классе кроссоверов и внедорожников. Как и прежде, самыми востребованными среди россиян остаются бюджетные модели Hyundai и Renault.
Продажи "китайцев" показали первый рост за год Статистика российских продаж китайских автомобилей в последние месяцы демонстрировали стабильный спад. И вот теперь впервые за почти целый год зафиксирована обратная динамика.