© Ravon

16 июня 2017 18:00

Автопром 2444

Компания Ravon слегка обновила свой седан Gentra

В автосалонах дилеров Ravon появилась обновленная версия самой крупной модели в семействе марки. Автомобиль получил ряд улучшений по интерьеру, стал немного богаче по оснащению, - и при этом не стал дороже.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на представителей компании, обновленная Gentra отличается иной отделкой салона, новой приборной панельню с более крупным дисплеем бортового компьютера и более современной магнитолой. Кроме того, теперь в оснащение Gentra входит блок системы ЭРА-ГЛОНАСС - с 2017 года его наличие обязательно на всех новых автомобилях, реализуемых на территории России.

При этом цена автомобиля осталась на прежнем уровне, а под конец весны модель и вовсе успела подешеветь. В конце мая цена снизилась на 14,3-17,3% в зависимости от комплектации. Gentra предложена в трех вариантах оснащения, ее базовая цена составляет 539 000 рублей, а в максимальной комплектации автомобиль стоит 669 000 рублей.

Ravon Gentra оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 107 лошадиных сил, в паре с которым работает либо пятиступенчатая механика, либо автомат. Автоматическая коробка доступна для всех комплектаций, разница в цене между "механической" и "автоматической" Gentra составляет 40 000 рублей.

Сначала этот автомобиль продавался как Chevrolet Lacetti, потом превратился в Daewoo Gentra. Затем марка Daewoo ушла с российского рынка, а на ее место пришел бренд Ravon, что повлекло за собой и "перезагрузку" модельного ряда, включая новый старт продаж Ravon Gentra.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.