© Ferrari

16 июня 2017 16:30

Автокурьезы 20465

У угонщика Ferrari не хватило денег на бензин

Автомобильного угонщика из Калифорнии, пожалуй, можно признать одним из самых незадачливых преступников этой недели. Сумев угнать дорогой итальянский суперкар, мужчина внезапно обнаружил, что бак в автомобиле пуст, а денег на заправку у него не оказалось.

Довольно странная и забавная история произошла в городе Сан-Рафаэль, штат Калифорния, США. Как сообщает издание kron4.com со ссылкой на местный департамент полиции, преступник ухитрился угнать из автосалона суперкар Ferrari 488 GTB, однако довольно быстро понял, что в машине заканчивается бензин, а денег на заправку у него нет.

В итоге незадачливый угонщик (которым оказался некий 36-летний Роки Джименес) начал буквально выпрашивать мелочь у прохожих, периодически зачем-то угрожая сжечь свой автомобиль. Нервный мужчина, просящий денег на заправку Ferrari, вызвал у людей разумные подозрения, поэтому визит полиции на заправку был лишь вопросом времени.

При этом преступник до последнего убеждал правоохранителей, что является владельцем автомобиля - якобы машина два года стояла в сервисе, и вот теперь он ее, наконец, забрал. Он даже легко согласился предъявить полицейским документы на автомобиль, заявив, что они лежат у него в рюкзаке. Никаких документов, разумеется, в рюкзаке не оказалось - только ключи от машины.

Полицейские связались с ближайшим дилерским центром, откуда к "театру" действий приехал один из менеджеров. Он, собственно, и поставил точку в истории, подтвердив, что итальянский суперкар был угнан у них. Стоимость автомобиля составляет 245 000 долларов.

Незадачливый угонщик арестован. Кстати, уже установлена его причастность к ряду других краж. А вот как именно он умудрился угнать автомобиль прямо из автосалона, история умалчивает.

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.