© Ferrari

16 июня 2017 16:30

Автокурьезы 20600

У угонщика Ferrari не хватило денег на бензин

Автомобильного угонщика из Калифорнии, пожалуй, можно признать одним из самых незадачливых преступников этой недели. Сумев угнать дорогой итальянский суперкар, мужчина внезапно обнаружил, что бак в автомобиле пуст, а денег на заправку у него не оказалось.

Довольно странная и забавная история произошла в городе Сан-Рафаэль, штат Калифорния, США. Как сообщает издание kron4.com со ссылкой на местный департамент полиции, преступник ухитрился угнать из автосалона суперкар Ferrari 488 GTB, однако довольно быстро понял, что в машине заканчивается бензин, а денег на заправку у него нет.

В итоге незадачливый угонщик (которым оказался некий 36-летний Роки Джименес) начал буквально выпрашивать мелочь у прохожих, периодически зачем-то угрожая сжечь свой автомобиль. Нервный мужчина, просящий денег на заправку Ferrari, вызвал у людей разумные подозрения, поэтому визит полиции на заправку был лишь вопросом времени.

При этом преступник до последнего убеждал правоохранителей, что является владельцем автомобиля - якобы машина два года стояла в сервисе, и вот теперь он ее, наконец, забрал. Он даже легко согласился предъявить полицейским документы на автомобиль, заявив, что они лежат у него в рюкзаке. Никаких документов, разумеется, в рюкзаке не оказалось - только ключи от машины.

Полицейские связались с ближайшим дилерским центром, откуда к "театру" действий приехал один из менеджеров. Он, собственно, и поставил точку в истории, подтвердив, что итальянский суперкар был угнан у них. Стоимость автомобиля составляет 245 000 долларов.

Незадачливый угонщик арестован. Кстати, уже установлена его причастность к ряду других краж. А вот как именно он умудрился угнать автомобиль прямо из автосалона, история умалчивает.

 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.