© Ferrari

16 июня 2017 16:30

Автокурьезы 20324

У угонщика Ferrari не хватило денег на бензин

Автомобильного угонщика из Калифорнии, пожалуй, можно признать одним из самых незадачливых преступников этой недели. Сумев угнать дорогой итальянский суперкар, мужчина внезапно обнаружил, что бак в автомобиле пуст, а денег на заправку у него не оказалось.

Довольно странная и забавная история произошла в городе Сан-Рафаэль, штат Калифорния, США. Как сообщает издание kron4.com со ссылкой на местный департамент полиции, преступник ухитрился угнать из автосалона суперкар Ferrari 488 GTB, однако довольно быстро понял, что в машине заканчивается бензин, а денег на заправку у него нет.

В итоге незадачливый угонщик (которым оказался некий 36-летний Роки Джименес) начал буквально выпрашивать мелочь у прохожих, периодически зачем-то угрожая сжечь свой автомобиль. Нервный мужчина, просящий денег на заправку Ferrari, вызвал у людей разумные подозрения, поэтому визит полиции на заправку был лишь вопросом времени.

При этом преступник до последнего убеждал правоохранителей, что является владельцем автомобиля - якобы машина два года стояла в сервисе, и вот теперь он ее, наконец, забрал. Он даже легко согласился предъявить полицейским документы на автомобиль, заявив, что они лежат у него в рюкзаке. Никаких документов, разумеется, в рюкзаке не оказалось - только ключи от машины.

Полицейские связались с ближайшим дилерским центром, откуда к "театру" действий приехал один из менеджеров. Он, собственно, и поставил точку в истории, подтвердив, что итальянский суперкар был угнан у них. Стоимость автомобиля составляет 245 000 долларов.

Незадачливый угонщик арестован. Кстати, уже установлена его причастность к ряду других краж. А вот как именно он умудрился угнать автомобиль прямо из автосалона, история умалчивает.

 

В России создали большой спиннер из "вазовского" автохлама Невероятная популярность новой игрушки под названием спиннер привела к попытке построить его аналог из половинок трех отечественных "девяток". Стоит ли удивляться, что появление ролика об "автоспиннере" в Интернете привело к потоку самых разнокалиберных шуток.
Француз перелетел через Ла-Манш на автомобиле Французский пилот Бруно Веццоли опробовал на себе весьма необычный способ перебраться через пролив Ла-Манш, который отделяет Великобританию от континентальной Европы. Расстояние в несколько десятков километров между двумя побережьями француз пересек по воздуху. Сидя в автомобиле.
Курсанты полиции Лос-Анджелеса угнали служебные автомобили-перехватчики Троих несовершеннолетних курсантов полицейского управления Лос-Анджелеса арестовали после масштабной погони: 15- и 17-летний юноша, а также 16-летняя девушка смогли угнать сразу три служебных Ford Explorer. Правда, в департаменте узнали об этом не сразу.