© Chevrolet

16 июня 2017 18:45

Новинки 1068

Chevrolet подготовила небольшой пикап к латиноамериканскому бездорожью

Компания Chevrolet выставила на автосалоне в Буэнос-Айресе очередную визуализацию своих идей по борьбе с бездорожьем. В брутальный концепт Trailboss превратился пикап Colorado, который в Юэной Америке продается под именем S10. Не исключено, что Trailboss станет серийным.

Мысли о возможном запуске на конвейер подобного пикапа определенно посещали руководство латиноамериканского подразделения Chevrolet: концепт Trailboss подготовлен к бездорожью в основном при помощи аксессуаров из официальных каталогов, которые уже продаются компанией Chevrolet через свои дилерские центры.

Например, пикап оснащен усиленными бамперами, дополнительными защитными элементами, внедорожной резиной и "люстрой", интегрированной в передний бампер. Кроме того, в оборудование S10 Trailboss входит шноркель, облегчающий преодоление бродов. Наконец, прототип снабдили дополнительными опциями для перевозки багажа – ящиком в грузовом отделении и сетчатой "корзиной"-багажником на крыше.

Внутреннее оснащение пикапа не поменялось: борцу с бездорожьем сохранили даже развитую мультимедийную систему с акустикой JBL. Не подвергалась изменениям и силовая установка пикапа. Trailboss оснащен вполне серийным дизелем из семейства Duramax, который при объеме в 2,8 л развивает 181 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Работает он на пикапе в паре с шестиступенчатым автоматом.

Известно, что демонстрацией этого концепта компания Chevrolet собирается "прощупать" рынок Латинской Америки: исходя из реакции публики на прототип Trailboss компания будет принимать решение о выпуске на этот рынок серийной модификации, ориентированной на преодоление бездорожья.

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.