© Chevrolet

16 июня 2017 18:45

Новинки 1141

Chevrolet подготовила небольшой пикап к латиноамериканскому бездорожью

Компания Chevrolet выставила на автосалоне в Буэнос-Айресе очередную визуализацию своих идей по борьбе с бездорожьем. В брутальный концепт Trailboss превратился пикап Colorado, который в Юэной Америке продается под именем S10. Не исключено, что Trailboss станет серийным.

Мысли о возможном запуске на конвейер подобного пикапа определенно посещали руководство латиноамериканского подразделения Chevrolet: концепт Trailboss подготовлен к бездорожью в основном при помощи аксессуаров из официальных каталогов, которые уже продаются компанией Chevrolet через свои дилерские центры.

Например, пикап оснащен усиленными бамперами, дополнительными защитными элементами, внедорожной резиной и "люстрой", интегрированной в передний бампер. Кроме того, в оборудование S10 Trailboss входит шноркель, облегчающий преодоление бродов. Наконец, прототип снабдили дополнительными опциями для перевозки багажа – ящиком в грузовом отделении и сетчатой "корзиной"-багажником на крыше.

Внутреннее оснащение пикапа не поменялось: борцу с бездорожьем сохранили даже развитую мультимедийную систему с акустикой JBL. Не подвергалась изменениям и силовая установка пикапа. Trailboss оснащен вполне серийным дизелем из семейства Duramax, который при объеме в 2,8 л развивает 181 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Работает он на пикапе в паре с шестиступенчатым автоматом.

Известно, что демонстрацией этого концепта компания Chevrolet собирается "прощупать" рынок Латинской Америки: исходя из реакции публики на прототип Trailboss компания будет принимать решение о выпуске на этот рынок серийной модификации, ориентированной на преодоление бездорожья.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.