© Skoda

16 июня 2017 15:45

Автопром 873

На 4 миллиона "Фабий" у Skoda ушло восемнадцать лет

Компактный хэтчбек Fabia появился в модельной линейке марки Skoda в 1999 году. На днях в чешском Млада-Болеславе, где выпускается семейство, отпраздновали сход с конвейера четырехмиллионного экземпляра.

Четырехмиллионной Skoda Fabia стал универсал Combi белого цвета в дорогой комплектации Monte Carlo: эта псевдоспортивная версия заменила собой снятый с производства "горячий" хэтчбек Fabia RS, который считался частью семейства в течение двух первых поколений.

Первое поколение Skoda Fabia, которое производилось до 2007 года, сошло с конвейера в количестве 1 790 000 экземпляров. "Вторых" "Фабий" было чуть меньше – 1 710 000 машин. В настоящее время в производстве находится семейство третьего поколения, которое разработано на основе серьезно модернизированной платформы PQ25: на "всефольксвагеновскую" платформу MQB модель переведут, судя по всему, после очередной смены генераций.

Правда, когда это случится, пока неизвестно, так как нынешнее поколение было представлено в 2014 году, и в следующем, по слухам, переживет плановый рестайлинг. Тестовые прототипы предполагаемой новинки уже проходят испытания на европейских дорогах.

В России Skoda Fabia с некоторых пор не продается: в нашей стране самой доступной моделью Skoda стал несколько более крупный лифтбэк Rapid.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.