© Audi

16 июня 2017 14:15

Автопром 1227

Audi построила дальнобойную "комнату для отдыха"

Компания Audi рассекретила собственное видение транспорта будущего при помощи концепта Long Distance Lounge. "Гостиная на колесах" полностью лишена привычного автомобильного облика и действительно напоминает самодвижущуюся комнату.

В Audi лишили прототип привычного двигателя внутреннего сгорания и всего оборудования, которое с ним связано: Long Distance Lounge имеет электрическую силовую установку. Кроме того, он оснащен системой автономного управления 5 (максимального) уровня, что делает бессмысленным наличие рулевого управления и педалей. Соответственно, все доступное конструкторам пространство можно превратить в пассажирский салон.

Это в Audi и сделали, реализовав множество функций, облегчающих жизнь в этом салоне. Например, кресла и интегрированные столы получили огромное количество вариантов расстановки, причем фиксируются они на своих местах при помощи мощных магнитов. В деревянный пол встроен виброгенератор: его задача – при помощи вибрации концентрировать весь мусор около одной из стен, откуда он удаляется встроенным пылесосом.

Не обошлось и без расширенных мультимедийных возможностей. Помимо традиционных тачскринов и возможностей интеграции смартфонов Long Distance Lounge получил еще и технологию дополненной реальности – требуемая информация выводится прямо на оконных стеклах. Более того, специальный комплекс датчиков может распознавать положение пассажира и направление его взгляда – для того, чтобы "подсунуть" сведения на экране именно ему.

Как сообщает издание CNET, в Audi называют прототип Long Distance Lounge своей флагманской моделью Audi A8 – только образца 2050 года. Само собой, ожидать появления серийной версии концепта на дорогах не приходится – это лишь перспективная разработка. Однако, некоторые заявленные технологии вполне могут найти применение на серийных моделях уже в ближайшие годы.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.