© Panoz

19 июня 2017 13:31

Новинки 284

Строители суперкаров придумали электромобиль для "24 часов Ле-Мана"

Американская компания Panoz, известная своими малотиражными суперкарами, анонсировала электрический прототип, который, по их мнению, способен выдержать суточную гонку. Разработчики даже ответили на вопрос, как запасти такое количество электричества.

Прототип со сложным названием Green4U Panoz Racing GT-EV получил полностью электрическую установку – по сути, на трассу знаменитой гонки такой спорткар выезжает впервые. Два мотора развивают около 600 л.с., однако, создателям прототипа пришлось искать компромисс между "дальнобойностью" спорткара, его мощностью и весом.

В итоге Green4U почти полностью построен из карбона, дабы не только компенсировать вес аккумуляторов, но и снизить расход энергии. Вес прототипа заявлен в пределах 1 250 кг. Энергозапаса в одном блоке батарей в условиях гонки хватает, по расчетам разработчиков, примерно на 160 км пробега, тогда как дистанция одной суточной гонки достигает порой 5 000 км. В Panoz решили, что прототипу просто придется почаще заезжать на пит-стоп: батарейный блок сделан быстрозаменяемым.

Кроме того, прототип получил активные аэродинамические элементы и систему рекуперации кинетической энергии, которая несколько продляет срок жизни аккумуляторов.

Разработчики считают, что им удастся сделать батареи еще более легкими и емкими, так как полны решимости вывести Green4U на официальные старты. Правда, на первых порах прототипу придется участвовать в классе, специально созданном для экспериментальных автомобилей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.