© Subaru

16 июня 2017 11:15

Новинки 2962

Subaru увела корону лидера полноприводного рынка у Audi

Компания Subaru в свое время сделала "симметричный полный привод" одним из основных маркетинговых преимуществ своих автомобилей. Этот ход принес неожиданные плоды: по итогам 2016 года именно Subaru стала продавцом, реализовавшим самое большое количество полноприводных машин на планете.

В прошлом году продажи полноприводных Subaru вплотную приблизились к миллиону: компания смогла реализовать 965 892 автомобиля по всему миру. По данным издания Autocar, это заметно лучше, чем у компании Audi, полноприводные модели которой тоже имеют статус культовых. Результаты немецкой фирмы составили 720 510 единиц.

Третье место в этом своеобразном рейтинге занимает еще одна компания, сделавшая ставку на полноприводные системы очень давно – Jaguar Land Rover. Достижения британцев за 2016 год исчисляются цифрой в 485 797 машин.

Выбиться в лидеры марке Subaru помог рынок Северной Америки, где продажи японской компании растут восемь лет подряд. Именно в этом регионе Subaru продает 60% своих полноприводников, тогда как европейцы в прошлом году купили всего около 50 000 машин.

В то же время необходимо учитывать, что практически все машины, выпускаемые этой маркой, так или иначе оснащаются приводом на все колеса. Единственная заднеприводная модель Subaru – это купе BRZ, если не считать небольшого количества кей-каров, которые Subaru делает для домашнего рынка Японии.

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.