© Subaru

16 июня 2017 11:15

Новинки 3073

Subaru увела корону лидера полноприводного рынка у Audi

Компания Subaru в свое время сделала "симметричный полный привод" одним из основных маркетинговых преимуществ своих автомобилей. Этот ход принес неожиданные плоды: по итогам 2016 года именно Subaru стала продавцом, реализовавшим самое большое количество полноприводных машин на планете.

В прошлом году продажи полноприводных Subaru вплотную приблизились к миллиону: компания смогла реализовать 965 892 автомобиля по всему миру. По данным издания Autocar, это заметно лучше, чем у компании Audi, полноприводные модели которой тоже имеют статус культовых. Результаты немецкой фирмы составили 720 510 единиц.

Третье место в этом своеобразном рейтинге занимает еще одна компания, сделавшая ставку на полноприводные системы очень давно – Jaguar Land Rover. Достижения британцев за 2016 год исчисляются цифрой в 485 797 машин.

Выбиться в лидеры марке Subaru помог рынок Северной Америки, где продажи японской компании растут восемь лет подряд. Именно в этом регионе Subaru продает 60% своих полноприводников, тогда как европейцы в прошлом году купили всего около 50 000 машин.

В то же время необходимо учитывать, что практически все машины, выпускаемые этой маркой, так или иначе оснащаются приводом на все колеса. Единственная заднеприводная модель Subaru – это купе BRZ, если не считать небольшого количества кей-каров, которые Subaru делает для домашнего рынка Японии.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.