© Александр Евдокимов

16 июня 2017 10:30

Автопром 6367

На "ГАЗели" будут ставить моторы Volkswagen

"Группа ГАЗ" и Volkswagen Group Rus продлили соглашение о контрактном производстве автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. Стороны договорились о сотрудничестве как минимум до 2025 года, причем формат этого сотрудничество будет заметно расширен.

Как сообщают представители компаний, в рамках нового соглашения определены варианты моделей для производства в Нижнем Новгороде и намечены планы адаптации производственных мощностей Горьковского автомобильного завода для запуска новых моделей для Volkswagen Group Rus.

В рамках нового этапа сотрудничества "Группа ГАЗ" будет оснащать автомобили двигателями Volkswagen TDI 2.0, поставляемыми с завода в Зальцгиттере (Германия). Этот дизельный двигатель будет устанавливаться на автомобили семейства "ГАЗель NEXT", которое включает в себя бортовые автомобили и шасси, цельнометаллические фургоны и микроавтобусы. 

Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ" начали сотрудничество в 2011 году, когда было подписано соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и ŠKODA на Горьковском автомобильном заводе. В рамках этого проекта на предприятии были построены новые сборочный и кузовной цеха, модернизирован окрасочный цех, усовершенствованы логистическая система и система контроля качества, а также организовано производство компонентов для автомобилей Volkswagen и ŠKODA.

Сотрудники завода прошли обучение на предприятиях марок Volkswagen и ŠKODA в Германии и Чехии, кроме того, на Горьковском автомобильном заводе был открыт новый тренинг-центр. За период сотрудничества Volkswagen Group Rus и "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде было выпущено всего порядка 200 000 автомобилей Volkswagen Jetta, ŠKODA Yeti и Octavia.

Кроме того, подразделение Volkswagen Truck & Bus и "Группа ГАЗ" подписали соглашение о намерениях, в рамках которого компании рассмотрят возможности для долгосрочного стратегического партнерства. Основной упор будет сделан на поставку и совместную сборку автокомпонентов, а также на разработку концепций совместных продуктов.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.