© Kia

16 июня 2017 09:43

Новинки 6448

Стало известно, когда в России появится новый Kia Rio

Компания Kia анонсировала новое поколение своей модели-бестселлера для России и даже поделилась парой набросков новинки. В компании обещают, что новый Kia Rio будет принципиально отличаться по дизайну от модели нынешнего поколения и предложит необычные для этого сегмента дизайнерские решения.

Новое, уже четвертое по счету, поколение Kia Rio поступит в продажу в России в третьем квартале 2017 года, сообщает пресс-служба марки. Опубликованные наброски автомобиля, стоит признать, слегка припозднились: в сеть уже утекли шпионские фото "живого" Rio в том его виде, в котором он, предположительно, доберется до России.

О технических особенностях нового Rio для российского рынка официально пока не рассказывают, однако опубликованные в сети документы из баз российских ведомств и технических регуляторов уже пролили свет на основные характеристики новинки. Согласно Одобрению типа транспортного средства (ОТТС), опубликованному в реестре Росстандарта, по основным параметрам Kia Rio почти полностью копирует своего "близнеца" Hyundai Solaris. У них идентичный размер колесной базы - 2 600 мм и одинаковая высота - 1 470 мм. Разве что седан от Kia буквально на сантиметр шире "Соляриса" (1 740 мм), а также на 5 мм короче (4 400), что легко объясняется разной формой бамперов. Размерность колес, цифры снаряженной и допустимой полной массы - все это словно под копирку переписано с паспорта "Соляриса".

Разумеется, что агрегатная база у двух автомобилей полностью идентичная. В частности, новый Kia Rio будет оснащаться атмосферными бензиновыми "четверками" объемом 1,4 л (99,7 л.с., 132 Нм) и 1,6 л (123 л.с., 151 Нм). Оба двигателя сочетаются с механикой или автоматом, обе трансмиссии имеют по 6 ступеней.

Функциональное наполнение разных комплектаций у Kia Rio и Hyundai Solaris, возможно, и будет незначительно отличаться из маркетинговых соображений, а вот список стандартного оснащения базовой машины - один на двоих. По умолчанию новый "Рио" получит фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, систему стабилизации, кондиционер, электрические стеклоподъемники, обогрев наружных зеркал, ДХО, систему контроля давления в шинах и терминал системы "ЭРА-Глонасс".

Цены на новый Kia Rio тоже традиционно должны быть близки к "Солярису". Последний, напомним, продается в России по цене от 624 900 рублей до 899 900 рублей без учета дополнительных пакетов опций.

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.