© НАМИ

15 июня 2017 16:20

Автопром 27762

Путин заявил, что готов пересесть на отечественный автомобиль

В настоящее время основу президентского VIP-гаража составляют автомобили иностранного производства, однако вскоре ситуация изменится. Владимир Путин заявил, что собирается пересесть на новую модель российского производства.

В ходе "Прямой линии" с Владимиром Путиным прозвучал вопрос, не собирается ли глава государства пересесть на автомобиль отечественного производства. В ответ на это действующий президент РФ выразил надежду, что уже вскоре ему удастся поменять иномарку на полностью российскую модель представительского класса. Автомобили проекта "Кортеж", предназначенные для политической элиты страны, сейчас готовятся к запуску в серийное производство.

"Надеюсь, что скоро. Мы сейчас работаем над этим. Надеюсь, что к концу 18-го года уже это появится. Причем, это будет линейка автомобилей не только для первых лиц, не только лимузин, это будут и внедорожники, и микроавтобус и хэтчбек и так далее. То есть, это будет целая новая линейка автомобилей отечественного производства", - объясняет Владимир Путин.

О новом правительственном лимузине для президента РФ уже известно, что этот автомобиль покажется на публике в ходе официальной инаугурации главы государства в 2018 году. 

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подтвердил, что первые автомобили проекта "Кортеж" поступят в распоряжение ФСО уже до конца 2017 года. Чиновник также отметил, что серийное производство автомобилей "Кортежа" должно стартовать в 2018 году. Что касается тиража, то заявленные производственные возможности "НАМИ", который и занимается разработкой семейства "Кортеж", на начальном этапе будут составлять примерно 300 единиц в год.

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.