© drom.ru

15 июня 2017 18:35

Автокурьезы 8681

Украинцы построили электрический суперкар за 700 тысяч евро

Группа украинских инженеров анонсировала скорый дебют первого украинского суперкара. Купе по имени Himera Q получит электрическую силовую установку и сможет ускоряться до 100 км/ч за 3 секунды. Однако, российские дизайнеры уже обвиняют украинцев в плагиате.

На разработку электромобиля у группы украинских инженеров, собранной предпринимателем Андреем Джазовским, ушло два года. На данный момент в их распоряжении имеются два прототипа, но находятся они в Испании – там машины тестируются на гоночных трассах. Об этом сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на представителя компании-разработчика Агнессу Евсееву.

Предполагается, что и сборка Himera Q будет налажена в Испании, хотя часть производства может остаться на Украине.

Один из прототипов представляет собой электромобиль с силовой установкой, состоящей из четырех электромоторов мощностью около 1 000 л.с. – он-то и в состоянии разгоняться до 100 км/ч за 3 сескунды. Для электрической Himera украинцы, по словам представителя компании, разработали графеновую батарею, которая в состоянии полностью восстановить запас энергии всего за полчаса. Запаса этого хватит на тысячу километров пробега. Предусмотрен и особый скоростной режим зарядки, в котором на восстановление энергозапаса уйдет лишь 8 минут.

Купе получило весьма экстравагантный и броский дизайн. Он, к слову, уже стал камнем преткновения между разработчиками и отечественным стилистом Дмитрием Лазаревым, автором проекта Lada Raven. По мнению Лазарева, изучившего опубликованные в Сети фотографии Himera Q, в его экстерьере отчетливо заметны чуть ли не прямые заимствования стилистических решений, примененных на Lada Raven.

Между тем, украинцы рассчитывают вскоре наладить мелкосерийное производство Himera, причем каждый суперкар планируется собирать под конкретного заказчика. Интерьер суперкара будет отделываться кожей, натуральным деревом и прочими роскошными материалами. Озвученная стартовая цена суперкара Himera Q составляет 700 000 евро. 

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!