© drom.ru

15 июня 2017 18:35

Автокурьезы 8585

Украинцы построили электрический суперкар за 700 тысяч евро

Группа украинских инженеров анонсировала скорый дебют первого украинского суперкара. Купе по имени Himera Q получит электрическую силовую установку и сможет ускоряться до 100 км/ч за 3 секунды. Однако, российские дизайнеры уже обвиняют украинцев в плагиате.

На разработку электромобиля у группы украинских инженеров, собранной предпринимателем Андреем Джазовским, ушло два года. На данный момент в их распоряжении имеются два прототипа, но находятся они в Испании – там машины тестируются на гоночных трассах. Об этом сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на представителя компании-разработчика Агнессу Евсееву.

Предполагается, что и сборка Himera Q будет налажена в Испании, хотя часть производства может остаться на Украине.

Один из прототипов представляет собой электромобиль с силовой установкой, состоящей из четырех электромоторов мощностью около 1 000 л.с. – он-то и в состоянии разгоняться до 100 км/ч за 3 сескунды. Для электрической Himera украинцы, по словам представителя компании, разработали графеновую батарею, которая в состоянии полностью восстановить запас энергии всего за полчаса. Запаса этого хватит на тысячу километров пробега. Предусмотрен и особый скоростной режим зарядки, в котором на восстановление энергозапаса уйдет лишь 8 минут.

Купе получило весьма экстравагантный и броский дизайн. Он, к слову, уже стал камнем преткновения между разработчиками и отечественным стилистом Дмитрием Лазаревым, автором проекта Lada Raven. По мнению Лазарева, изучившего опубликованные в Сети фотографии Himera Q, в его экстерьере отчетливо заметны чуть ли не прямые заимствования стилистических решений, примененных на Lada Raven.

Между тем, украинцы рассчитывают вскоре наладить мелкосерийное производство Himera, причем каждый суперкар планируется собирать под конкретного заказчика. Интерьер суперкара будет отделываться кожей, натуральным деревом и прочими роскошными материалами. Озвученная стартовая цена суперкара Himera Q составляет 700 000 евро. 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.