© Nissan

15 июня 2017 14:20

Автопром 802

В России могут возобновить продажи Nissan Juke

Некогда популярный в нашей стране "Джук" покинул российский рынок весной прошлого года из-за высокого валютного курса. Впрочем, компания Nissan уже размышляет над возобновлением поставок этой модели.

Городской кроссовер Nissan Juke был весьма популярной моделью в сегменте компактных SUV, выделяясь в первую очередь ярким броским дизайном. И именно "Джук" при этом числился одной из немногих моделей, которую Nissan не успел локализовать и импортировал на российский рынок из Великобритании. В итоге высокий валютный курс не позволил удержать рублевый ценник на адекватной отметке, и весной 2016 года Juke вывели из России.

Необычный кроссовер Citroen тоже может появиться в России.

Теперь же компания Nissan вновь рассматривает возможность импортировать "Джук" на наш рынок, мотивируя это "стабилизацией экономической ситуации в стране и курса рубля". Об этом агентству "Автостат" сообщил директор по связям с общественностью российского офиса Nissan.

Правда, пока не известно, идет ли речь о текущем Juke, или же в Россию могли бы привезти паркетник нового поколения, премьера которого намечена на Токийский автосалон (он состоится осенью 2017 года).

Напомним, что Nissan Juke появился в России в 2011 году и с момента своего появления пережил рестайлинг. До ухода модели с рынка российские цены на Juke по цене от 859 000 рублей. Параллельно с "Джуком" из модельной гаммы исчез бизнес-седан Nissan Teana, а еще позже на российском конвейере было приостановлено производство хэтчбек Tiida и седана Sentra.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.