© Nissan

15 июня 2017 14:20

Автопром 844

В России могут возобновить продажи Nissan Juke

Некогда популярный в нашей стране "Джук" покинул российский рынок весной прошлого года из-за высокого валютного курса. Впрочем, компания Nissan уже размышляет над возобновлением поставок этой модели.

Городской кроссовер Nissan Juke был весьма популярной моделью в сегменте компактных SUV, выделяясь в первую очередь ярким броским дизайном. И именно "Джук" при этом числился одной из немногих моделей, которую Nissan не успел локализовать и импортировал на российский рынок из Великобритании. В итоге высокий валютный курс не позволил удержать рублевый ценник на адекватной отметке, и весной 2016 года Juke вывели из России.

Необычный кроссовер Citroen тоже может появиться в России.

Теперь же компания Nissan вновь рассматривает возможность импортировать "Джук" на наш рынок, мотивируя это "стабилизацией экономической ситуации в стране и курса рубля". Об этом агентству "Автостат" сообщил директор по связям с общественностью российского офиса Nissan.

Правда, пока не известно, идет ли речь о текущем Juke, или же в Россию могли бы привезти паркетник нового поколения, премьера которого намечена на Токийский автосалон (он состоится осенью 2017 года).

Напомним, что Nissan Juke появился в России в 2011 году и с момента своего появления пережил рестайлинг. До ухода модели с рынка российские цены на Juke по цене от 859 000 рублей. Параллельно с "Джуком" из модельной гаммы исчез бизнес-седан Nissan Teana, а еще позже на российском конвейере было приостановлено производство хэтчбек Tiida и седана Sentra.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.