© Ford

15 июня 2017 15:40

Автопром 1490

Полтысячи российских Ford Kuga отзывают на ремонт

Владельцам российских кроссоверов Ford Kuga предстоит нанести внеплановый визит на сервис.Найденный у "Куги" заводской дефект - как раз тот случай, когда маленькая проблема может привести к большим последствиям.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Форд Соллерс Холдинг" объявили о запуске сервисной акции, в которую будут вовлечены 496 экземпляров Ford Kuga. Отзывная кампания затронет автомобили, выпущенные в промежуток с мая по октябрь 2010 года - то есть, речь идет о "Кугах" первого поколения. Производитель обнаружил в своих кроссоверах проблему с форсунами омывателя лобового стекла.

Недавно на ремонт отзывали кроссоверы Ford Explorer.

"Причиной отзыва автомобилей Ford Kuga является нагревательный элемент подогреваемых форсунок омывателя лобового стекла с возможным некачественным уплотнением. Существует вероятность того, что некачественное уплотнение может привести к возникновению коррозии из-за попадания влаги и последующему чрезмерному нагреву форсунок. Данный дефект может повредить корпус форсунки и вызвать локальный нагрев/воспламенение пластиковой решетки, сопровождаемые выделением дыма и запаха горения", - значится в официальном сообщении Росстандарта.

Предполагается, в рамках сервисной акции на "дефектных" экземплярах Ford Kuga будет произведена замена форсунок омывателя на модифицированный вариант. Как и предполагается во всех подобных случаях, все необходимые работы будут бесплатными для владельцев, а необходимости посетить официальный сервисный центр обладателей Kuga уведомят в индивидуальном порядке.

Вдобавок Росстандарт публикует и полный перечень "отзывных" машин, чтобы владельцы могли самостоятельно проверить свой автомобиль на предмет попадания под отзыв.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.