© McLaren
Новинки

McLaren снес крышу одному из самых доступных суперкаров

Британцы из McLaren представили открытую версию суперкара 570S под традиционным названием Spider. Несмотря на то, что родстер получил складной жесткий верх, по динамике он практически не уступает соплатформенному купе.

Жесткая крыша спайдера состоит всего из двух сегментов и способна сложиться в специальное отделение между салоном и моторным отсеком всего за 15 секунд, причем проделать эту операцию можно на скорости до 40 км/ч. Кроме того, спайдер получил и ветрозащитный экран, который по команде может выдвигаться между подголовниками сидений.

Кроме складного верха, спайдер отличается еще и видоизмененным задним спойлером, который должен компенсировать изменения в аэродинамике кузова, а также новыми колесными дисками – 19-дюймовыми спереди и 20-дюймовыми сзади.

 

Все нововведения привели к тому, что спайдер оказался на 46 кг тяжелее купе, но при этом 100 км/ч они набирают за одно и то же время – 3,2 секунды. Правда, при ускорении до 200 км/ч открытая версия отстанет от купе на 0,1 с и проделает это упражнение за 9,6 с. Максимальная скорость суперкара с открытым верхом тоже чуть меньше, чем у купе, и составляет 315 км/ч.

 

Спайдер оснащается тем же 3,8-литровым мотором, что и купе. Двигатель работает в паре с семиступенчатым роботом и развивает 570 л.с. и 600 Нм крутящего момента в диапазоне от 5 000 до 6 500 об/мин. При этом открытая версия McLaren 570S оказалась почти на 20 000 фунтов дороже, чем купе – ее цена начинается с отметки в 164 700 фунтов (почти 190 000 евро).

Первый "живой" показ новинки британцы устроят в рамках "Фестиваля скорости" в Гудвуде, который пройдет в конце месяца.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.