© McLaren
Новинки

McLaren снес крышу одному из самых доступных суперкаров

Британцы из McLaren представили открытую версию суперкара 570S под традиционным названием Spider. Несмотря на то, что родстер получил складной жесткий верх, по динамике он практически не уступает соплатформенному купе.

Жесткая крыша спайдера состоит всего из двух сегментов и способна сложиться в специальное отделение между салоном и моторным отсеком всего за 15 секунд, причем проделать эту операцию можно на скорости до 40 км/ч. Кроме того, спайдер получил и ветрозащитный экран, который по команде может выдвигаться между подголовниками сидений.

Кроме складного верха, спайдер отличается еще и видоизмененным задним спойлером, который должен компенсировать изменения в аэродинамике кузова, а также новыми колесными дисками – 19-дюймовыми спереди и 20-дюймовыми сзади.

 

Все нововведения привели к тому, что спайдер оказался на 46 кг тяжелее купе, но при этом 100 км/ч они набирают за одно и то же время – 3,2 секунды. Правда, при ускорении до 200 км/ч открытая версия отстанет от купе на 0,1 с и проделает это упражнение за 9,6 с. Максимальная скорость суперкара с открытым верхом тоже чуть меньше, чем у купе, и составляет 315 км/ч.

 

Спайдер оснащается тем же 3,8-литровым мотором, что и купе. Двигатель работает в паре с семиступенчатым роботом и развивает 570 л.с. и 600 Нм крутящего момента в диапазоне от 5 000 до 6 500 об/мин. При этом открытая версия McLaren 570S оказалась почти на 20 000 фунтов дороже, чем купе – ее цена начинается с отметки в 164 700 фунтов (почти 190 000 евро).

Первый "живой" показ новинки британцы устроят в рамках "Фестиваля скорости" в Гудвуде, который пройдет в конце месяца.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.