© McLaren
Новинки

McLaren снес крышу одному из самых доступных суперкаров

Британцы из McLaren представили открытую версию суперкара 570S под традиционным названием Spider. Несмотря на то, что родстер получил складной жесткий верх, по динамике он практически не уступает соплатформенному купе.

Жесткая крыша спайдера состоит всего из двух сегментов и способна сложиться в специальное отделение между салоном и моторным отсеком всего за 15 секунд, причем проделать эту операцию можно на скорости до 40 км/ч. Кроме того, спайдер получил и ветрозащитный экран, который по команде может выдвигаться между подголовниками сидений.

Кроме складного верха, спайдер отличается еще и видоизмененным задним спойлером, который должен компенсировать изменения в аэродинамике кузова, а также новыми колесными дисками – 19-дюймовыми спереди и 20-дюймовыми сзади.

 

Все нововведения привели к тому, что спайдер оказался на 46 кг тяжелее купе, но при этом 100 км/ч они набирают за одно и то же время – 3,2 секунды. Правда, при ускорении до 200 км/ч открытая версия отстанет от купе на 0,1 с и проделает это упражнение за 9,6 с. Максимальная скорость суперкара с открытым верхом тоже чуть меньше, чем у купе, и составляет 315 км/ч.

 

Спайдер оснащается тем же 3,8-литровым мотором, что и купе. Двигатель работает в паре с семиступенчатым роботом и развивает 570 л.с. и 600 Нм крутящего момента в диапазоне от 5 000 до 6 500 об/мин. При этом открытая версия McLaren 570S оказалась почти на 20 000 фунтов дороже, чем купе – ее цена начинается с отметки в 164 700 фунтов (почти 190 000 евро).

Первый "живой" показ новинки британцы устроят в рамках "Фестиваля скорости" в Гудвуде, который пройдет в конце месяца.

В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.
Mitsubishi представила обновленный Outlander (но только гибрид) Японский производитель модернизировал гибридную версию кроссовера Outlander, оснастив его более мощной и эффективной силовой установкой. Премьера новинки состоится в Женеве.