© Citroen

15 июня 2017 11:32

Новинки 966

Французский кроссовер DS получил гибридную версию

Премиальный бренд DS, входящий в структуру концерна PSA, озаботился проблемой электрификации собственного модельного ряда. При этом в DS настолько внимательно отнеслись к этому вопросу, что собираются выпускать по одной электрической новинке каждый год.

Вседорожник DS 7 Crossback считается неким французским ответом на премиум-кроссоверы наподобие BMW X3 или Audi Q5. А сейчас он стал еще и гибридным, получив силовую установку под названием E-Tense. В состав силовой установки входят бензиновый 200-сильный мотор, электродвигатель, новый 8-ступенчатый автомат и 13-киловаттный набор литий-ионных аккумуляторов. Общая мощность силовой установки составляет 300 л.с., а на одной электротяге новинка способна проехать до 60 км.

Утверждается, что построить новую гибридную силовую установку (особенно в части оптимизации распределения электрической энергии) инженерам DS помог опыт, полученный в ходе участия в электрической гоночной серии Formula E.

Официально заявлено, что этот опыт компания DS собирается использовать и далее. Вплоть до 2023 года бренд будет выпускать по одной гибридной либо полностью электрической модели ежегодно, с расчетом на то, что к 2025 году более трети продаваемых по всему миру автомобилей DS станут либо электрокарами, либо гибридами.

Не исключено, что следующей "зеленой" моделью бренда DS после кроссовера 7 Crossback станет электрическое купе по мотивам нашумевшего концепта E-Tense – его компания представила в феврале прошлого года.

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.