© Citroen

15 июня 2017 11:32

Новинки 1045

Французский кроссовер DS получил гибридную версию

Премиальный бренд DS, входящий в структуру концерна PSA, озаботился проблемой электрификации собственного модельного ряда. При этом в DS настолько внимательно отнеслись к этому вопросу, что собираются выпускать по одной электрической новинке каждый год.

Вседорожник DS 7 Crossback считается неким французским ответом на премиум-кроссоверы наподобие BMW X3 или Audi Q5. А сейчас он стал еще и гибридным, получив силовую установку под названием E-Tense. В состав силовой установки входят бензиновый 200-сильный мотор, электродвигатель, новый 8-ступенчатый автомат и 13-киловаттный набор литий-ионных аккумуляторов. Общая мощность силовой установки составляет 300 л.с., а на одной электротяге новинка способна проехать до 60 км.

Утверждается, что построить новую гибридную силовую установку (особенно в части оптимизации распределения электрической энергии) инженерам DS помог опыт, полученный в ходе участия в электрической гоночной серии Formula E.

Официально заявлено, что этот опыт компания DS собирается использовать и далее. Вплоть до 2023 года бренд будет выпускать по одной гибридной либо полностью электрической модели ежегодно, с расчетом на то, что к 2025 году более трети продаваемых по всему миру автомобилей DS станут либо электрокарами, либо гибридами.

Не исключено, что следующей "зеленой" моделью бренда DS после кроссовера 7 Crossback станет электрическое купе по мотивам нашумевшего концепта E-Tense – его компания представила в феврале прошлого года.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.