© Land Rover
Новинки

Российские Land Rover получат новые двигатели

Компания Land Rover интегрировала новые моторы семейства Ingenium под капот кроссоверов Discovery Sport и Range Rover Evoque. Помимо 240-сильного дизеля в моторной гамме паркетников появится наиболее мощный бензиновый турбоагрегат.

Российский офис компании Jaguar Land Rover анонсировал расширение линейки доступных двигателей для Discovery Sport и Range Rover Evoque. Под капотом обеих моделей появятся новые 2-литровые турбомоторы семейства Ingenium, впервые появившиеся на "Ягуарах". Как утверждает производитель, эти двигатели обеспечивают снижение расхода топлива и уровня вредных выбросов до 15%.

Во-первых, под капотом Discovery Sport и Range Rover Evoque 2018 модельного года пропишется бензиновая "турбочетверка" 2,0 л с нагнетателем типа "твин-скролл" мощностью 240 л.с. (340 Нм), уже знакомая по Jaguar XF и XE. Во-вторых, оба кроссовера получат "заряженную" версию этого двигателя Ingenium Si4 на 290 л.с. (400 Нм). Топовый "Эвок" с таким мотором разгоняетяс от 0 до 100 км/ч за 6,3 секунды, а его максимальная скорость – 231 км/ч.

Еще одна новинка - это дизельный двигатель Ingenium Sd4, который оснащается двумя турбокомпрессорами и развивает 240 л.с. при крутящем моменте 500 Нм, который доступен уже начиная с 1 500 об/мин. Заявленный производителем расход топлива у топового дизеля составляет 6,4 л/100 км.

Кстати, "Эвок" и "Диско Спорт" с 290-сильным бензиновым мотором по умолчанию получат пакет внешней отделки Dynamic, который включает в себя видоизмененные бамперы, покрытие Gloss Black на решетке радиатора и вентиляционных отверстиях, а также большие легкосплавные диски - в размерности R20 для модели Evoque и R19 для Discovery Sport. 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.