© Land Rover
Новинки

Российские Land Rover получат новые двигатели

Компания Land Rover интегрировала новые моторы семейства Ingenium под капот кроссоверов Discovery Sport и Range Rover Evoque. Помимо 240-сильного дизеля в моторной гамме паркетников появится наиболее мощный бензиновый турбоагрегат.

Российский офис компании Jaguar Land Rover анонсировал расширение линейки доступных двигателей для Discovery Sport и Range Rover Evoque. Под капотом обеих моделей появятся новые 2-литровые турбомоторы семейства Ingenium, впервые появившиеся на "Ягуарах". Как утверждает производитель, эти двигатели обеспечивают снижение расхода топлива и уровня вредных выбросов до 15%.

Во-первых, под капотом Discovery Sport и Range Rover Evoque 2018 модельного года пропишется бензиновая "турбочетверка" 2,0 л с нагнетателем типа "твин-скролл" мощностью 240 л.с. (340 Нм), уже знакомая по Jaguar XF и XE. Во-вторых, оба кроссовера получат "заряженную" версию этого двигателя Ingenium Si4 на 290 л.с. (400 Нм). Топовый "Эвок" с таким мотором разгоняетяс от 0 до 100 км/ч за 6,3 секунды, а его максимальная скорость – 231 км/ч.

Еще одна новинка - это дизельный двигатель Ingenium Sd4, который оснащается двумя турбокомпрессорами и развивает 240 л.с. при крутящем моменте 500 Нм, который доступен уже начиная с 1 500 об/мин. Заявленный производителем расход топлива у топового дизеля составляет 6,4 л/100 км.

Кстати, "Эвок" и "Диско Спорт" с 290-сильным бензиновым мотором по умолчанию получат пакет внешней отделки Dynamic, который включает в себя видоизмененные бамперы, покрытие Gloss Black на решетке радиатора и вентиляционных отверстиях, а также большие легкосплавные диски - в размерности R20 для модели Evoque и R19 для Discovery Sport. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее