© Volkswagen

15 июня 2017 09:19

Автопром 4081

Volkswagen отказался выплачивать денежные компенсации за "дизельгейт"

Европейские владельцы автомобилей концерна VW Group с "грязными" дизельными двигателями останутся без денежных компенсаций со стороны производителя. Максимум, что светит клиентам марки - расширение заводской гарантии.

Несмотря на тот факт, что большая часть из 11 млн дизельных автомобилей Volkswagen с "вредным" выхлопом была продана в Европе, производитель отказывается выплачивать денежные компенсации европейским владельцам таких машин. Если в США концерн признал свою вину и был вынужден под давлением властей запустить масштабную программу возмещений и выкупа моделей с моторами TDI, то никаких нарушений закона в Старом свете со своей стороны "Фольксваген" не видит.

Как сообщает агентство Autonews, по итогам переговоров с Европейской комиссией по защите прав потребителей вроде как согласился предоставить владельцем "грязных" дизелей дополнительную двухлетнюю гарантию на автомобиль. Об этом же на встрече с регулирующими органами заявил и глава VW Матиас Мюллер, однако официально информация еще не подтверждена.

Таким образом, в Европе компания Volkswagen отделается лишь отзывной кампанией по замене "мошеннического" ПО, занижающего реальные показатели выбросов вредных веществ, и расширенной гарантией на машины с двигателями TDI.

Тем временем в США, где применяются более жесткие рычаги давления на VW, немецкий производитель уже выкупил сразу дизельных 238 000 автомобилей. Еще 6 200 машин этой марки были отремонтированы. В рамках соглашения с министерством юстиции США Volkswagen уже заплатил государству компенсации в размере 4,3 млрд долларов. Кампания по урегулированию последствий скандала в США обойдется Volkswagen в 25 млрд долларов, куда входят выплаты штрафов, компенсации по судебным претензиям и возмещение ущерба дилерам.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.