© Audi

14 июня 2017 19:00

Новинки 1383

Компания Audi представила свою самую мощную открытую модель

Весной 2016 года немецкий автопроизводитель представил суперкар Audi R8 в открытой версии Spyder, снабдив его относительно "скромным" атмосферным V10 мощностью 540 л.с. Теперь же Spyder по моторной гамме сравнялся с R8 в кузове купе: версия V10 Plus предлагает заметно более "злой" мотор.

Audi R8 Spyder V10 Plus оснащается все тем же 10-цилиндровым двигателем объемом 5,2 литра, но мощностью уже 610 л.с.. Технически вся силовая установка не отличается от той, что ставится на купе R8 в последней модификации - то есть, помимо 610-сильного двигателя, Spyder V10 Plus оснащается семиступенчатой коробкой S-tronic и системой полного привода quattro.

С такой энерговооруженностью R8 Spyder V10 Plus стал самой мощной открытой моделью марки. Разгон до сотни занимает у суперкара 3,3 секунды. Это на 0,3 секунды быстрее, чем разгоняется базовая 540-сильная версия, и всего на 0,1 секунды медленнее, чем время разгона купе с аналогичным двигателем. Максимальная скорость новинки составляет 328 километров в час.

В конструкции Spyder V10 Plus активно использовался карбон, в результате чего автомобиль оказался на 25 килограммов легче по сравнению с 540-сильной версией. Расход топлива вырос с 11,7л/100 км до 12,5 л/100 км.

Поставки мощнейшей открытой Audi начнутся до конца лета. В Германии за модель попросят чуть менее 210 000 евро.



 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.